27.07.2020 16:14
За последние сутки в Краснодарском крае выявлено 95 случаев заболевания коронавирусом, из них 5 – в Динском районе
28.07.2020 11:11

Мастер маникюра: может ли ногтевой сервис стать работой мечты?

Маникюр давно стал неотъемлемым атрибутом большинства современных девушек независимо от их возраста и социального статуса. Услуги мастеров ногтевого сервиса пользуются настолько высоким спросом, что и многие клиентки салонов красоты стали задумываться об освоении этой профессии. Кто-то просто хочет делать маникюр и педикюр самостоятельно, кому-то необходим дополнительный заработок, а некоторые и вовсе планируют кардинально поменять сферу деятельности. О том, что сегодня происходит в индустрии красоты – в нашем интервью с Еленой Ковтун, руководителем школы ногтевого сервиса «Altezza Nail».

– Елена, как Вы начинали свой бизнес?

В сфере маникюра я с 2007 года. До переезда в Динской район я  жила в городе Ессентуки, сначала работала частным мастером на дому, потом открыла свою обучающую студию. Переехав в станицу Новотитаровскую продолжила заниматься этой же деятельностью, но уже  на более высоком уровне. Освоила инструкторские курсы. И так как я являюсь профессиональным педагогом, передо мной открылась возможность пройти аккредитацию. В октябре прошлого года открылась моя школа ногтевого сервиса «Altezza Nail». И  сегодня я выдаю не просто сертификат от своего имени, а дипломы государственного образца. У меня достаточно большой стаж работы, и я понимаю, что нужно для старта моим ученикам. Всему этому учу на своих базовых курсах.

– В чем главные принципы и преимущества Вашей школы?

Самое важное, то что «Altezza Nail» является аккредитованным партнером организации, которая имеет лицензию от Министерства образования России. Все сертификаты, свидетельства которые мы выдаем по итогам базовых курсов являются свидетельствами государственного образца, действующими в России и странах СНГ.

В нашей школе работают три педагога, которые преподают базовые курсы: мастер маникюра, мастер по наращиванию ногтей, мастер педикюра.  И курсы повышения квалификации: моделирование, наращивание и сложные формы.

Учеников  мы обучаем небольшими группами от  2-х до 4-х человек. Также на базе нашей школы можно пройти  двух месячную стажировку: «набить» руку и освоить современные техники уже непосредственно на практике.  Всем нашим девочкам мы помогаем с трудоустройством.

Помимо техники у нас проходят теоретические обучающие уроки, где мы рассказываем о  целевой аудитории,  поиске работы, учимся финансовой грамотности, расчетам  себестоимость процедуры и многому другому.

На практике девочки осваивают аппараты и другие инструменты, которые понадобятся им в работе. Отрабатывают дизайны на моделях с разным видом кутикулы и ногтевой пластиной. На курсах они проходят все те моменты, с которыми могут столкнуться в салоне красоты. Для тех у кого нет времени посещать нашу школу в реальном времени,   разработаны онлайн курсы.

Кроме этого немаловажно обучить учеников  скорости. Этому мы уделили отдельный курс.  Мы диагностируем проблему «медленных»  мастеров и выстраиваем их деятельность таким образом, чтобы они значительно сокращали время своей работы.

– Вы можете сказать, что эта работа вашей мечты?

Да. Я от всей души полюбила этот вид искусства, ведь моделирование ногтей – это не только кропотливый труд, требующий терпения и усердия. Это возможность проявить себя, выразить через  работу свое мировоззрение. Ведь в каждом новом дизайне, в цвете и форме ногтей клиенты  показывают свое отношение к действительности и к себе самому.  А еще мне очень нравится обучать моих учеников, наблюдать за их развитием и профессиональным ростом.

– Елена, а обучались ли у Вас мужчины?

– Да. Был один парень, сейчас он успешно работает в Нальчике. Хочу отметить, что информацию он схватывал даже быстрее некоторых девочек.

– Считаете ли Вы, что меняете жизнь клиентов в лучшую сторону?

– Конечно. Я стараюсь привить любовь к своей деятельности. А также доступно объяснить как нужно зарабатывать в этой сфере.

– Если бы не эта профессия, то чем бы Вы занимались?

–  Я до этого работала на руководящей должности,   была исполняющим обязанности заведующего в краевом коррекционном детском саду  и предпочла этой профессии ногтевой сервис.

– Самый необычный дизайн за всю Вашу профессиональную деятельность?

– Мы с моей ученицей делали наращивание: во внутрь ногтя наливали разноцветную воду, запускали туда блестящие пайетки, получился очень необычный аквариумный дизайн. Еще одно интересное моделирование было с использованием настоящих  морских ракушек.

– И последнее, Елена, в чем, по Вашему мнению, секрет успешного бизнеса?

Я думаю в  хорошем коллективе. Когда люди живут своим делом, работают с любовью, учатся чему-то новому – это несомненно дает результат!

А еще необходимо верно оценивать свои силы, риски и понимать, в чем твоя индивидуальность и уникальность.

Всех жду в своей школе!

Елена Дроздова