Национальные проекты, конкурсы, парки
13.08.2020 08:47
Александр Хинштейн: Тесты на знание истории Великой Отечественной войны прошли почти сто тысяч человек
13.08.2020 09:05

Почетный работник Минтруда России

Почетный работник Минтруда России

Сегодня свой юбилейный День рождения празднует Екатерина Григорьевна Боброва, одна из самых талантливых руководителей Центра занятости населения Динского района. Эта женщина стояла у истоков создания службы занятости в нашем муниципалитете и 18 лет своей трудовой деятельности посвятила решению проблем, связанных с трудоустройством людей, профориентацией и обучением молодежи.
– Родилась я в поселке Гирей Гулькевичского района Краснодарского края. Семья наша была многодетная, небогатая, поэтому всего пришлось добиваться в жизни самой, – рассказала журналисту «Трибуны» Екатерина Григорьевна. – Получила средне-техническое образование по профессии технолог винодельческой промышленности, после чего и начался мой трудовой путь длиной в 52 года.
Начинала свою трудовую деятельность на Гулькевичском и Усть-Лабинском сахарных заводах. Затем, в связи с переездом в 1960-1962 годах, устроилась работать на Динской сахарный завод. С апреля 1963 года по 1984 год трудилась на Динском винзаводе в должностях секретаря, инженера по сырью, инженера-экономиста, заведующей спиртохранилищем.
В 1985 году меня перевели в райисполком на должность заведующей государственным архивом, а на следующий – назначили заведующей отделом по труду.
1 июля 1991 года на базе немногочисленных бюро по трудоустройству была создана краевая служба занятости населения, а в районах – Центры занятости. С этого дня началась моя рабочая биография в качестве директора «Центра занятости населения Динского района».
– Знаем, что за время работы в ЦЗН Вы проявили себя компетентным руководителем, способным организовать достойную
деятельность службы. Расскажите, как это было…
– Будучи руководителем, работала в контакте с руководителями предприятий и главами сельских поселений по вопросам создания рабочих мест для молодежи, несовершеннолетних школьников в период летних каникул, для социально незащищенных граждан (инвалидов, одиноких и многодетных матерей). Вместе с коллегами мы взаимодействовали с адми-
нистрацией района, ее отделами и подразделениями, активно привлекали предприятия к взаимовыгодному сотрудничеству, имели налаженные контакты с учебными заведениями.
Помню, в 1995 году в составе делегации России побывала в Австрии, где познакомилась с организацией служб занятости и социальной защиты населения. Мы посетили ряд городов – работали в Вене, Бадене, Линце. Не знаю, как сейчас, но в то время впечатления получили буквально сразу после приземления. Как будто попали в другой мир. Кругом был идеальный порядок, люди доброжелательны и улыбались, по организации производства, рациональному использованию земли, а главное – по устройству жизни, она смело давала фору многим странам. Огромный и незабываемый опыт я там приобрела.
За многолетний и добросовестный труд неоднократно была отмечена Почетными грамотами и Благодарностями Департамента службы занятости населения и администрации района, награждена знаком «Почетный работник Минтруда России», медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани II степени», присвоено звание «Заслуженный работник службы занятости и труда Кубани», медалью «Ветеран труда».
– Екатерина Григорьевна, динчане знают Вас как человека инициативного и неравнодушного к проблемам людей; уйдя на заслуженный отдых, чем стали заниматься?
– Официально завершив свою «карьеру», еще долгое время я принимала активное участие в общественной жизни. Была
заместителем Анатолия Макаровича Цымбала, председателя совета ветеранов, бывших работников госучреждений, а позже занималась организацией культурно-массовой работы.
Последнее время, особенно в этом году, подводит здоровье. Сил немного, и поэтому большую часть времени я провожу дома. Огромную поддержку в это нелегкое для меня время оказывает сын, за что ему очень благодарна. Отпраздновать юбилей планируем в тесном семейном кругу.
Со знаменательным событием поздравляем Екатерину Григорьевну Боброву и мы, журналисты газеты «Трибуна». От всего сердца желаем Вам крепкого здоровья, хорошего настроения и счастья!
Виктория АВЕРИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!