Операция «Багратион» в памяти братских народов
20.08.2020 11:59
Как в Васюринской отмечали юбилей Владимира Ставского
20.08.2020 13:59

Возвращен народу

Возвращен народу

Дом культуры станицы Нововеличковской теперь в собственности Нововеличковского сельского поселения.
Местная администрация проинформировала о том, что состоялось оформление документов.
– К этому событию все мы шли очень долго. При поддержке администрации и губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, активной позиции жителей станицы Нововеличковской удалось конструктивно провести переговоры о передаче здания из частной собственности в муниципальную, – прокомментировал глава Динского района Евгений Пергун на своих страницах в социальных сетях.
Теперь администрацию сельского поселения ждет большая работа по восстановлению очага культуры.
– Чтобы возродить объект для организации досуга наших жителей, нужно изготовить проект реконструкции здания, пройти с ним экспертизу и войти в госпрограмму по капитальному ремонту с целью получения софинансирования, – рассказала Галина Кова, глава Нововеличковского сельского поселения.
В старину у наших предков было принято любое дело начинать с молитвы к Богу. В Нововеличковской тоже решили не отступать от традиций. В минувший понедельник настоятель храма Архистратига Михаила отец Анатолий благословил местный Дом культуры на успешное начало ремонтных работ.

На богоугодной молитве присутствовали глава поселения, председатель местного Совета депутатов, прихожане, представители казачества и общественность.
– Мы очень надеемся, что с Божьей помощью все этапы ремонта будут пройдены в короткие сроки и наш Дом культуры обретет вторую жизнь, наполненную яркими, веселыми, радостными и счастливыми событиями, – уверена Галина Кова.
После того как двери Дома культуры открылись, нововеличковцы были потрясены плачевным состоянием здания, которое в советское время строили всем миром. Стены, покрытые плесенью, рваные обои, сгнившие полы и окна, протекающая крыша – это лишь часть того, что необходимо исправить.
Остается только пожелать нововеличковцам сил и терпения на пути свершения поставленной цели. Верим, нововеличковский Дом культуры станет таким же уютным и красивым, как и его собратья в станицах Динской и Пластуновской.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!