Справка об эпидемиологическом окружении понадобится не всем кубанским школьникам
24.08.2020 16:18
На прошлой неделе два жителя Динского района умерли в краевых медицинских учреждениях от осложнений, связанных с коронавирусом
24.08.2020 17:10

На Кубани планируется создание совета общественных казачьих организаций

На Кубани планируется создание совета общественных казачьих организаций

Об этом сообщил замгубернатора Краснодарского края Сергей Пуликовский во время встречи с главами казачьих общественных объединений региона.

Основной темой мероприятия стало обсуждение реализации в крае стратегии развития казачества. Соответствующий план до 2023 года был утвержден указом главы государства. По словам Пуликовского, в числе основных задач укрепление российского казачества и поддержка взаимодействия между казачьими объединениями, информирует усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Вице-губернатор подчеркнул, что вклад в развитие местного казачества вносят не только реестровые казаки, но и большое число других казачьих обществ. Власти намерены выстроить эффективную систему взаимодействия между ними. В функции специального консультационного совета будут входить: проведение спортивных мероприятий, патриотическое воспитание молодежи, уход за памятниками и развитие агротуризма.

Кроме того, Сергей Пуликовский на встрече напомнил, что казакам нужно активно участвовать в конкурсах на предоставление президентских и региональных грантов, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!