Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Михаил Мишустин поддержал просьбу Вениамина Кондратьева об обновлении в регионе автопарка «скорых»
01.09.2020 16:58
Славные люди казачьей станицы
02.09.2020 09:13

Курорты России могут стать новым национальным проектом. Мишустин пообещал рассмотреть предложения губернатора Кондратьева

Курорты России могут стать новым национальным проектом. Мишустин пообещал рассмотреть предложения губернатора Кондратьева

Правительство РФ рассмотрит предложение губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о включении в туристический нацпроект обновления инфраструктуры курортов.

Правительство РФ рассмотрит предложение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева включить в разрабатываемый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» финансирование модернизации инфраструктуры в курортных городах России, в том числе коммунальной. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

– Очень важно, как вы сказали,развивать инфраструктуру и внутренний туризм. Краснодарский край, – это одна из самых важных здравниц России. И, без сомнения, ваши предложения все интересны. Я по приезде обсужу их с Дмитрием Николаевичем Чернышенко, вице-премьером, который сейчас аккумулирует все предложения по формированию еще одного направления в наших национальных проектах, – это направление туризм. И буквально в ближайшее время, я думаю, мы посмотрим на все то, что вы предлагаете. Попросил бы вас это оформить, направить в правительство, рассмотрим, чем можем поможем обязательно, – заверил Михаил Мишустин, слова которого приводит ТАСС.

На встрече с премьером Вениамин Кондратьев обратил внимание на необходимость развития инфраструктуры в курортных городах края, которая, по его словам, зачастую изношена и подвержена неполадкам.

– Я хочу сейчас акцентировать внимание на инфраструктуре наших курортов, потому что, коммуникации существуют с 1970-80-х годов, и сегодня износ канализационной сети составляет где-то 70-80%. Поэтому в пик сезона, мы имеем перебои с энергоснабжением в наших курортных городах, яркий пример – Геленджик. В том числе, есть проблемы с ливневыми стоками и очистными сооружениями, – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

При этом глава региона отметил, что в данном случае своевременная модернизация инфаструктуры обойдется дешевле, чем ее полная замена через некоторое время.

Сегодня на федеральном уровне разрабатывается нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Кубань, как курортный регион, внесла свои предложения и попросила включить туда следующие мероприятия:

  • Средства на модернизацию инженерной инфраструктуры.Большая часть коммунальных сетей на курортах имеет высокий износ. Из-за этого в сезон возникают перебои с водой, электроснабжением, не справляется канализация.

  • Сохранение детских здравниц и санаториев. Важно избежать их перепрофилирования. Предложили предусмотреть преференции на обновление номерного фонда, оборудования, создание спортивной и пляжной инфраструктуры. Это позволит оздоравливать в разы больше детей (в прошлом году в крае отдохнуло порядка 200 тысяч детей из других регионов)

 

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!