595 жителей Динского района написали «Диктант Победы»
03.09.2020 18:48
Мы в ответе за тех, кого приручили
04.09.2020 09:49

Память Беслана. Сердца маленьких ангелов

Память Беслана. Сердца маленьких ангелов

3 сентября по всей России горели свечи памяти, вознося к небу наши скорбь и боль о детях, погибших  шестнадцать лет назад в школе Беслана, захваченной террористами.

Жизни 186-ти мальчишек и девчонок забрали нелюди, мучая, стреляя и бросая гранаты в малышей и подростков. О чем молили сердца маленьких ангелов в последние секунды перед смертью, какой страх пережили они, мечтая выбраться из ада и увидеть своих мам и пап… Нам, взрослым, это страшно осознавать…

На прошедшей в станице Динской акции памяти в минуте молчания словно соединились души ушедших и ныне живущих людей, вынося приговор терроризму. Не могла сдержать слез, обращаясь к молодежи, Вера Маркеловна Чепикова, председатель районного комитета солдатских матерей, вспоминая страшное время чеченской войны и последний бой в Беслане нашего земляка-динчанина, Героя России Андрея Туркина…

Эхо трагедии словно отражалось в глазах юношей и девушек, и еще крепче прижимали к себе маленьких дочек и сыновей молодые мамы.

Возлагая цветы к стенду памяти, Сергей Иванович Орлов, депутат ЗСК, сказал:

– Все, что мы можем и должны сделать в память о погибших в Беслане, – это каленым железом выжигать любые попытки проявления терроризма, чтобы нигде в мире и никогда подобная трагедия не повторилась.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!