Альтернативное курение – иллюзия безопасности
04.09.2020 10:22
В регионе за сутки выявлено 92 случая заболевания коронавирусом
04.09.2020 11:14

Первоклассные воспоминания

Первоклассные воспоминания

Вот и наступил новый учебный год. Цветы, поздравления, линейка… А ведь кажется, что совсем недавно мы и сами были первоклассниками.
Алина Рытик, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД:
– Первый раз в первый класс я пошла в 2004 году. Обучалась в 39 школе станицы Воронцовской. 1 сентября мне запомнилось большим букетом цветов, за которым меня практически не было видно, и огромными белыми бантами. А когда выпускники проводили нас в кабинет на классный час, я, оставшись один на один с незнакомыми людьми, расплакалась на весь этаж. Страх перед неизвестностью – именно такая эмоция сопровождала меня в тот день…

 

 

Воспоминаниями поделился единственный в Динском районе мужчина-воспитатель Василий Замков, работающий в детском саду № 37 станицы Старомышастовской:

– 2006 год, Республика Молдова, город Анений Ной, Теоретический Лицей имени А. С. Пушкина, класс 1 «А». Стояла теплая, солнечная погода. Классная руководительница Ирина Витальевна Тудосан. Кабинет № 9, этаж 1, третья парта во втором ряду. Вроде столько лет прошло, а помню как вчера…

 

 

 

 

 

 

Ольга Олеговна Белая, старший воспитатель детского сада, его коллега, вспоминает:

– Моя первая встреча со школой состоялась в 1976 году в городе Кореновске. Накануне мама дала мне совет, что на открытом уроке нужно активно себя проявить, не сидеть молча, а поднимать руку и отвечать на любые вопросы.
На нашем первом уроке было много родителей. Учительница Зоя Романовна спросила: «Кто знает какое-нибудь стихотворение?». Я подняла руку и начала рассказывать стихотворение Пушкина «Зимний вечер». Не знаю, почему именно оно пришло в голову. На словах «выпьем, добрая подружка» учительница сказала: «Садись, деточка. Ребята, давайте лучше посчитаем». Долго я еще думала, почему же мне не дали рассказать все до конца.

 

 

 

 

Наталия Ющенко, депутат совета Динского сельского поселения:
– Помню-помню свое 1 сентября! Это был 1991 год, школа № 3 станицы Динской. Тогда мне казалось все таким большим и непривычным, особенно двор. На линейке присутствовало много гостей, учеников и родителей, вокруг царила суета, а меня не покидало чувство растерянности. Перед глазами всплывает образ моей одноклассницы Светланы Осокиной, она маленькая, хрупкая, с огромными бантами на голове дает звонок на плече у старшеклассника…
Первая учительница тоже в памяти до сих пор. Валентина Васильевна Соколянская – замечательная женщина и сильный педагог.

 

 

 

 

Владимир Карпов, водитель редакции газеты «Трибуна», большой любитель разведения различной пернатой живности:
– Первый день знаний помню плохо, ведь прошло уже ни много ни мало 63 года. Но в памяти все же сохранился один момент того времени. После торжественной линейки мы, первоклашки, должны были поздравить выпускников и подарить им букеты. Я точно знал, кому достанутся цветы, – моему товарищу-старшекласснику Валере, который не давал в обиду, всегда поддерживал, а еще делал и дарил замечательные игрушки. Мой лучший друг, одноклассник Сергей Иванов планировал поступить точно так же. И вот, когда настало время поздравлений, мы с Сережкой на перегонки, толкая друг друга, рванулись к нашему общему знакомому. В итоге получилось, что у кого-то в руках было два букета, а кто-то остался без подарка…

 

 

 

 

Виктория АВЕРИНА.

vmnews.ru

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!