«Ровесники Краснодарского края»
08.09.2020 08:29
Ваша кровь спасет чью-то жизнь
08.09.2020 09:35

Стоп! Снято. Уголовный розыск. Станица Нововеличковская.

Стоп! Снято. Уголовный розыск. Станица Нововеличковская.

На выходных водители станиц Нововеличковской и Воронцовской смогли на несколько секунд окунуться в прошлое и увидеть, как снимается кино.

Погоня. Машина ГАИ. Выстрелы.  Милиция. Задержание.

Камеры… Что же за фильм снимали? Почему именно у нас в районе?

На эти вопросы ответили журналистам районки Роман Стеценко,  руководитель Краснодарской краевой общественной организации “Красноармеец Кубани”, жители Динского района Максим и Камо Меликян, которые непосредственно участвовали в съёмках, а также предоставили необходимый реквизит для кино. Так, в фильме именно из Динской была патрульная машина, принадлежащая Камо Меликяну, макеты оружия, советская форма сотрудников правоохранительных органов. И даже редкий значок гаишника, который нашел наш земляк Геннадий Щербаха у динчанина Александра Украинского.

Советские автомобили предоставила организация  “Кубань-ретро”.

Кино снимали ГУ МВД Краснодарского края совместно с ВГТРК “Кубань” ко Дню работника уголовного розыска.

Это документальный фильм об истории уголовного розыска на Кубани. В одном из эпизодов как раз и будет задержание банды, которая когда-то убивала жителей. При этом один из преступников был в форме  милиционера…

Надеемся, что такие страшные события никогда не повторятся, а будут лишь в фильмах напоминать нам о риске, мужестве, самоотверженности сотрудников уголовного розыска, правоохранительных органов, которые находятся на передовой борьбы с преступностью, работая в сложных условиях, нередко рискуя своей жизнью!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!