Об эпидемиологической обстановке в Динском районе
09.09.2020 15:50
Кубанцы на выборах в сентябре будут голосовать три дня
10.09.2020 08:43

В Краснодарском крае до конца 2020 года утвердят стратегию развития физкультуры и спорта

В Краснодарском крае до конца 2020 года утвердят стратегию развития физкультуры и спорта

Об этом сообщил глава минспорта региона Алексей Чернов.

В документе будет обозначена задача — к 2030 году привлечь не менее 70% населения края к регулярным занятиям физкультурой. Госполитика развития спорта в регионе, по словам Чернова, будет направлена на строительство спортплощадок и малобюджетных комплексов шаговой доступности, информирует тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Ежегодно в крае планируют строить 20 открытых спортплощадок по месту жительства. Стоимость возведения такого объекта обходится бюджету в 4-5 миллионов рублей.

Также каждый год будет строиться 10 малобюджетных спорткомплексов шаговой доступности. В нынешнем году такие объекты уже были сданы в эксплуатацию в Новороссийске и Павловском районе.

Кроме того, в крае началось исполнение проекта по возведению центров единоборств. Первый центр уже сдан в станице Брюховецкой. Он откроет свои двери до конца сентября.

По информации пресс-службы региональной администрации, в на Кубани в рамках нацпроекта «Демография» закупается спортоборудование и инвентарь в бюджетные госучреждения, а одаренные спортсмены получают единовременные выплаты.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!