В День образования Краснодарского края состоятся праздничные интернет-концерты
10.09.2020 08:55
Довольны ли вы работой банков?
10.09.2020 09:53

Динчан ждут на избирательных участках

Динчан ждут на избирательных участках

Всего лишь несколько дней отделяют нас от судьбоносных выборов губернатора Кубани и депутатов районного Совета. Кандидаты от партии и самовыдвиженцы известны, их цели и задачи определены. Теперь дело за избирателями. На этих выборах каждый голос будет важен. А сегодня вопросы читателей «Трибуны» мы адресуем А. И. Трофименко, председателю ТИК Динская.
– Александр Иванович, в Динском районе 13 сентября 2020 года в Единый день голосования пройдут избирательные кампании двух уровней. Расскажите нашим читателям их принципиальные особенности…
– Принципиальной особенностью выборов, назначенных на 13 сентября 2020 года, является узаконенный ЦИК РФ Порядок досрочного голосования избирателей, согласно которому проголосовать на выборах избиратель сможет 11, 12 и 13 сентября с 8.00 до 20.00. При этом 11 и 12 сентября досрочное голосование будет организовано в помещениях участковых избирательных комиссий с 8-00 до 14-00 и с 19-00 до 20-00, вне помещения по заявлениям (обращениям) с 8-00 до 20-00, а также на придомовых (общественных) или отдаленных территориях. 13 сентября голосование проводится с 8-00 до 20-00 как в помещениях УИК, так и вне помещений по заявлениям (обращениям) избирателей, голосования на придомовых и отдаленных территориях не будет. Эти новшества прежде всего связаны с созданием благоприятных санитарно-эпидемиологических условий для голосования в период, когда угроза коронавируса существует. На практике досрочное голосование в течение нескольких дней хорошо зарекомендовало себя на Общероссийском голосовании по вопросам одобрения изменений в Конституцию РФ 1 июля 2020 года.
– Вы уже не первый год возглавляете территориальную избирательную комиссию в Динском районе. Опыт работы огромный, но все же, какая из прошедших избирательных кампаний Вам запомнилась больше всего?
– Каждая избирательная кампания по-своему неповторима и особенна. Выделить сложно. Поэтому и текущая, однозначно, запомнится внедрением в практику новых технологий.
– Какие документы должен иметь избиратель, приходя на свой участок? И куда обращаться, если есть вопросы и необходимо разъяснение?
– Проголосовать избиратель может только лично и только по предъявлении паспорта гражданина РФ (документа, заменяющего паспорт). Обращаться следует в территориальную избирательную комиссию Динская по телефону 6-21-75.
– Как Вы считаете, чтобы выборы в Динском районе прошли в спокойной, деловой и даже праздничной обстановке, ведь они совпадают с Днем образования Краснодарского края, что важно знать каждому из нас?
– Прежде всего, на мой взгляд, каждому следует показать свою гражданскую зрелость и принять личное активное участие в голосовании в любой из предложенных форм (в помещении, на дому, на придомовой или отдаленной территории). И ни в коем случае не поддаваться доводам провокаторов о бессмысленности проведения выборов. Надо помнить и уважать нашу историю, в том числе и ту, в которой каждый примет участие!
Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!