Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года
16.09.2020 15:36
На Кубани выздоровели более десяти тысяч человек после коронавируса
16.09.2020 17:46

Единственный в Динском районе воспитатель-мужчина

Единственный в Динском районе воспитатель-мужчина

И сказки читает, и косы заплетает, и зарядку делает, а также играет вместе с малышами Василий Васильевич Замков, единственный в Динском районе воспитатель-мужчина, работающий в детском саду № 37 станицы Старомышастовской.
Почему представитель сильного пола выбрал именно эту профессию, и как ему удается справляться с должностью «усатого няня»? Все подробности – в материале журналиста народной газеты «Трибуна».
– Идея стать педагогом пришла ко мне не сразу, – рассказывает Василий. – Однажды в школе № 37, в которой учился, проходил день самоуправления. Это когда старшеклассники пробуют себя в роли учителя. Вместе с другом мы отправились вести урок истории в 5-м классе. И, знаете, мне так понравилось преподавать, что с тех пор начал задумываться о том, чтобы стать учителем начальных классов.
После школы я получил желанное образование и пошел трудоустраиваться. И что бы вы думали? Очень настороженно ко мне относились директора учебных заведений, так как мужчина-учитель младших классов – редкость! У нас в районе таких вроде и нет. Пришлось даже обратиться в Центр занятости населения Динского района. Там мне предложили немного другой сценарий: сходить в детский сад № 37, где как раз требовался воспитатель. Так я и оказался в этих стенах.
– Какие эмоции сопровождали первые рабочие дни?
– Конечно, присутствовало волнение. Переживал, как отнесутся детки и родители к такому нестандартному воспитателю. Но все меня приняли хорошо. Детей я тоже не «боялся», так как с детства возился с детворой, с младшими двоюродными братьями и соседскими ребятами.
– А как работается в женском коллективе?
– Переступив порог детского сада, у меня ни разу не возникло чувство, что мне здесь не рады. Коллектив самый лучший. Мы как одна большая дружная семья, всегда поддерживаем и помогаем друг другу. Не жалею, что попал сюда.
Что думают о Василии коллеги по воспитательному цеху? Об этом журналисту районки поведала Ольга Белая, старший воспитатель детского сада:
– Принимала Василия Василь-евича на работу под свою ответственность именно я. На собеседовании он сразу показал себя достойно: ответил на все мои «умные» вопросы, продемонстрировав педагогические знания. Внимательно его слушала, а сама смотрела на него и думала: «Какой замечательный, самый лучший в мире Дед Мороз сидит…а Винни-Пух, а Карлсон! Неужели мужских персонажей больше не будут играть женщины?» А когда Василий сказал, что он четыре года был Дедом Морозом, последние сомнения развеялись.
Первые две недели мы представляли нашего мужчину-воспитателя как практиканта, чтобы посмотреть на реакцию родителей. Поначалу все, конечно, были шокированы: мамы теряли дар речи, папы от удивления ахали и, проникшись уважением, пожимали руку. Полюбили Василия сразу, и он прекрасно влился в коллектив.

– Помню, когда Василий Васильевич пришел только устраиваться к нам на работу, об этом сразу узнала одна из воспитательниц и прибежала к начальству с просьбой отдать мужчину к ним в группу. Он и сейчас у нас нарасхват, – говорит Оксана Горовая, учитель-логопед детского сада № 37.
А вот что рассказывает воспитатель Ксения Клименкова о своем коллеге, с которым они вместе воспитывают 48 детей:
– Василий – активный участник всех мероприятий. А больше всего нравится то, что этот человек всегда придет на выручку. В любое время к нему можно обратиться, и он никогда не откажет! Дети любят, родители уважают. За год ни одного замечания не поступило.
На такой доброй и душевной ноте мы завершаем наш рассказ о необычном воспитателе старомышастовского детского сада.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!