Будущее начинается сегодня
17.09.2020 09:00
Первым привился Сергей Чикишев
17.09.2020 09:30

COVID-19. Школы и детсады

COVID-19. Школы и детсады

Жители Динского района обеспокоены тем, что по предписанию Роспотребнадзора несколько классов в школах муниципалитета были переведены на дистанционное обучение, а два детских сада закрыты. За разъяснением мы обратились к А. А. Фисуну, заместителю главы Динского района.
– С приходом детей в образовательные учреждения контроль за состоянием здоровья учеников и педагогов был усилен. Мы должны понимать, что у детей коронавирусная инфекция протекает по-другому, нежели у взрослых, зачастую в легкой форме или бессимптомно. В зоне риска находятся и учителя начальных классов, и учителя-предметники, и воспитатели, – рассказал Александр Анатольевич. – Мы призываем всех, у кого появляются признаки ОРВИ (не только у учеников школ и воспитанников детских садов, но и у членов их семей), до постановки диагноза оставаться дома, предупредив классных руководителей или педагогов дошкольного образования. Важно, чтобы медицинские работники при проведении первичного осмотра заболевших, понимая, что в семье воспитываются дети дошкольного и школьного возрастов, об этом тоже сообщали в образовательные организации.
Теперь о ситуации в наших детских садах и школах. Учащиеся 7-х классов школы № 1 станицы Динской временно переведены на дистанционное обучение согласно предписанию Роспотребнадзора из-за болезни педагога. В школе № 15 поселка Южного в одном из классов также ввели удаленку в связи с тем, что у учителя подозрение на пневмонию.
Детский сад № 5 станицы Пластуновской был закрыт по причине заболевания ОРВИ сотрудниками образовательного учреждения. Такая же ситуация была и в детском саду № 4 станицы Динской. В первую очередь мы заботимся о наших детях, их родителях и педагогах. Мы не хотели бы закрывать детские сады и переводить всех ребят на домашнее обучение. Это крайняя мера. Решение по каждому классу, образовательному учреждению принимаем совместно с представителями Роспотребнадзора, сотрудниками Динской ЦРБ, работниками управления образования администрации Динского района.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!