COVID-19. Школы и детсады
17.09.2020 09:08
Тетя Юля Марковна – вторая мама!
17.09.2020 09:56

Первым привился Сергей Чикишев

Первым привился Сергей Чикишев

Старт вакцинации медицинских работников дали Сергей Чикишев, главный врач Динской ЦРБ, и работники инфекционного отделения.
Эпидемиологическая ситуация этого года резко отличается от предыдущих лет. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в этом году ожидается циркуляция нового типа вируса гриппа и одновременно коронавирусной инфекции. При заболевании гриппом организм становится крайне уязвимым к любым воздействиям, в том числе инфекционным. В период течения гриппа шанс инфицирования коронавирусом значительно увеличивается. А при одновременном заболевании этими двумя инфекциями гарантировано появление тяжелых осложнений, исход которых непредсказуем.
Врачи настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию от гриппа, обязательно привести на прививку детей и направить в прививочный кабинет родственников старших возрастных групп, чтобы не подвергать риску инфицирования себя и своих родных.
Вакцина от гриппа уже начала поступать в район. Для проведения прививки нужно обратиться в свою поликлинику или амбулаторию, школьников и детей в детских садах будут прививать на месте. Вакцинация проводится бесплатно.
Руководители организаций и предприятий могут дать заявку на выезд прививочной бригады, позвонив по телефону 8 (86162) 6-24-22.
У читателей газеты «Трибуна» возникают вопросы, касающиеся вакцинации, и на наиболее частые из них медработники подготовили ответы.
– Делается ли прививка против новых штаммов?
– В состав вакцины, наряду с известными, включены новые штаммы гриппа в соответствии с ежегодно обновляемыми рекомендациями ВОЗ.
– Вакцина трехвалентная или четырех?
– На сегодняшний день в России только 3-х валентная вакцина, такая, соответственно, и в Динской ЦРБ. Переносится она хорошо, проверено на себе.
– А медицинский персонал прививается по принуждению или добровольно?
– Вакцинация противогриппозной вакциной проводится добровольно. Медицинские работники прекрасно осознают всю сложность эпидситуации в этом году. Оказывая помощь большому количеству людей, они относятся к высокой группе риска по инфицированию и, соответственно, распространению инфекции.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!