Первым привился Сергей Чикишев
17.09.2020 09:30
В Краснодарском крае подтверждено 93 новых случая COVID-19
17.09.2020 11:01

Тетя Юля Марковна – вторая мама!

Тетя Юля Марковна – вторая мама!

Первую статью о единственном в районе воспитателе-мужчине Василии Замкове из станицы Старомышастовской читатели могли увидеть в газете «Трибуна» за 10 сентября. А сегодня наш рассказ о Юлии Марковне Овчаровой, педагоге детского сада № 3 станицы Динской. Под ее опекой находятся 13 особенных деток, и к каждому она находит индивидуальный подход.
– Никогда не думала, что стану воспитателем, – говорит Юлия Марковна. – Более 12 лет занималась торговлей, но так сложились обстоятельства, что пришла работать в детский сад. Наверное, это судьба! И вот уже семь лет я здесь, и нисколечко об этом не жалею. Если так случилось в жизни, значит, так и должно быть. Как говорят: «Человек предполагает, а Бог располагает».
А как Вам удается справляться с целой группой ребятишек? Есть какой-то секрет?
– В моей группе воспитываются разновозрастные дети, от 3 до 8 лет, и к каждому нужен свой особый подход. Конечно, чтобы быстрее наладить
контакт с ребенком, приходится иногда проводить с родителями профилактические беседы. Из-за того, что не все мамы и папы спокойно оставляют плачущее чадо на заботу воспитателей, адаптация к детскому саду затягивается.
У всех детей разный характер, и это нормально. Всегда находим с ними точки соприкосновения и договариваемся друг с другом. А самый проверенный и действенный метод воспитания – любовь и ласка. Дети это чувствуют, начинают доверять и тянутся к педагогу.

Вы не участвуете в конкурсах «Воспитатель года»?
– Нет. Я не публичный человек, и очень боюсь выступать. Но в своей группе люблю принимать участие в праздниках. Правда, постоянно волнуюсь перед выступлениями, но страшно первые минуты, а потом успокаиваюсь, подбадривают радостные взгляды воспитанников. Какие роли только не примеряла: и Кощеем была, и тучкой, и Котом Базилио, и даже Лешим.

Каждый день в детском саду по-своему необычен. Кто-то «новое» слово сказал, а кто-то целую песню выучил. Помню, долгое время одна девочка называла меня «Лякона», пытаясь произнести Марковна, для многих я была «мама», а некоторые меня запомнили как «Тетя Юля Марковна».
С выпускниками и их родителями у нас и сегодня сохраняются теплые отношения. Всегда здороваемся при встрече и поздравляем друг друга с праздниками.
За пределами детского сада Вы любящая жена и заботливая мама…
– Со своим мужем я познакомилась в станице Пластуновской, и вот уже 10 лет мы вместе. Сейчас с семьей живем в станице Динской. У меня две дочери: старшая учится в 11 классе и планирует стать биологом, а младшая еще только в третьем, очень, знаете ли, творческая личность. Увлекаюсь
шитьем и очень люблю рисовать картины по номерам.
Вот такой добрый и светлый воспитатель работает в детском саду № 3 станицы Динской!
Виктория АВЕРИНА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!