Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Мать носит ребенка под сердцем, а воспитатели – в сердце!
27.09.2020 09:49
Счастливые годы, которые не вернуть
28.09.2020 11:00

Сохранить очаг культуры

Сохранить очаг культуры

Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Орлов и Сергей Жиленко встретились с ветеранами Динского сельского поселения.
Поводом для проведения мероприятия послужило совместное обращение ветеранов сахарного завода, Динской ЦРБ и членов «Союза советских офицеров», которые обеспокоены судьбой Дома культуры микрорайона сахарного завода. Появились слухи о передаче здания для нужд школы.
Краевые парламентарии в своей позиции были единодушны – сохранить учреждение как единственный очаг культуры этого микрорайона.
– Понимая большую значимость клуба для местных жителей, среди которых много ветеранов и молодежи, мы три года подряд направляем сюда средства из краевого бюджета. Более 750 тысяч рублей были израсходованы на ремонт зрительного зала, пошив костюмов, приобретение оборудования. И в дальнейшем будем поддерживать деятельность Дома культуры, – пообещали ветеранам Сергей Орлов и Сергей Жиленко.
Они также разъяснили обратившимся, что руководством Динского района не планируется передача здания для нужд учреждений образования.
Информацию о том, что сегодня происходит с ДК, прояснил глава Динского сельского поселения Виталий Литвинов:
– В соответствии с постановлением губернатора Кубани «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции» муниципальное бюджетное учреждение культуры «Культурно-досуговое объединение» Динского сельского поселения функционирует в ограничительном режиме. В настоящее время сотрудники временно переведены на дистанционную работу. После снятия ограничительных мероприятий планируется возобновление работы учреждения.
Виталий Литвинов рассказал, что есть идея кроме кружковой деятельности открыть здесь кинозал. Закупить оборудование планируется по краевой программе. К сожалению, финансирование в этом году приостановлено из-за коронавирусной инфекции.
В ходе встречи ветераны сахарного завода обратились с просьбой провести в Доме культуры День пожилого человека.
– На протяжении нескольких лет 1 октября бывшие работники завода встречаются в ДК – для многих из нас это единственная возможность пообщаться друг с другом, вспомнить молодость. И в этом году, несмотря ни на что, ветераны ждут и готовятся к мероприятию, – пояснила председатель ветеранской организации Валентина Кекеева.
Коллектив Дома культуры готов пойти навстречу и провести мероприятие, но с учетом соблюдения всех мер обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия пожилых граждан.
Общаясь с представителями власти, ветераны также смогли обсудить и другие волнующие их вопросы: отлов и стерилизацию безнадзорных животных, организацию вывоза крупногабаритного мусора, ремонт системы отопления Дома культуры станицы Воронцовской.
После встречи Сергей Орлов и Сергей Жиленко осмотрели ход ремонта мемориального комплекса станицы Динской. По улице Красной ведется замена тротуарной плитки, устанавливаются новые лестничные спуски, пандус. В планах главы поселения – вступить в федеральную программу и провести капитальный ремонт мемориального комплекса, оборудовать здесь открытую выставку военной техники и оружия.
Наталья ТОКАРЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!