Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О приемах граждан депутатами ЗСК С. И. Орловым и С. В. Жиленко
30.09.2020 10:54
Вениамин Кондратьев представил обновленный состав вице-губернаторов Краснодарского края
30.09.2020 11:52

Наркоторговцев остановили автоинспекторы

Наркоторговцев остановили автоинспекторы

На Кубани направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих жителей Лабинского района по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

По данным следствия, обвиняемые, получив из мессенджера информацию о месте нахождения закладки с крупной партией наркотика, прибыли в Динской район, где забрали из тайника сверток с 200 граммами N-метилэфедрона и шестью неодимовыми магнитами. Затем злоумышленники направились в город Лабинск, где в квартире одного из фигурантов планировали расфасовать запрещенное вещество на мелкие партии для последующего незаконного сбыта путем тайниковых закладок. Однако по пути следования автомобиль злоумышленников остановили сотрудники Госавтоинспекции. При осмотре салона транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли наркотик, а также предметы, необходимые для сооружения тайников.

Кроме того, следствием установлена причастность одного из обвиняемых к попытке сбыта амфетамина, массой более 30 граммов. Сотрудники полиции изъяли психотропное вещество при осмотре территории домовладения по месту проживания мужчины.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Изображение 4711018 с сайта Pixabay

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!