Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Пожилые – удалые!
01.10.2020 15:26
Более десяти промышленных предприятий представляют свою продукцию на «Кубанской ярмарке»
01.10.2020 20:37

Кондратьев: за лето на Кубани отдохнули 27 тысяч детей

Кондратьев: за лето на Кубани отдохнули 27 тысяч детей

О том, как этим летом в регионе прошла детская оздоровительная кампания, рассказал глава края Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что пандемия оказала влияние на все сферы жизни, в том числе, на ход летнего сезона. Основной задачей было провести оздоровительную кампанию максимально безопасно, не допустив заражения детей, и край с этим справился отметил Кондратьев, пишет пресс-служба администрации Кубани.

Глава региона сообщил, что детские здравницы и лагеря подготавливали к приему ребят, поэтому оздоровительная кампания началась на месяц позже — 1 июля. Однако она и продлилась дольше обычного, завершившись почти в сентябре.

Организации отдыха имели право принимать детей только после того, как получат заключения о соответствии требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и предписаниям Роспотребнадзора, заявил Кондратьев.

Он добавил, что за это лето в крае отдохнули порядка 21 тысячи кубанских детей и около 6 тысяч ребят из других регионов. Кроме того, детские здравницы продолжают работать, поскольку на Кубани круглогодичная система оздоровления детей.

По данным гулькевичской газеты «В 24 часа», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24» в крае этим летом, несмотря на пандемию, на детскую оздоровительную кампанию направили более двух миллиардов рублей, что сопоставимо с прошлогодним финансированием.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!