Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
С 1 января 2021 года прекращает свое действие система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД)
06.10.2020 10:00
Советы врача- кардиолога
06.10.2020 10:42

Пресечен доступ к сайтам

Пресечен доступ к сайтам

В результате принятых прокуратурой района мер пресечен доступ к сайтам в сети «Интернет», содержащим информацию о незаконных способах добычи водных биологических ресурсов.

 Прокуратурой Динского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 8 электронных адресов, на странице которых размещена информация о способах изготовления электроудочек, являющихся запрещенным орудием лова и способом массового истребления биологических ресурсов.

Постановлением Правительства РФ от 20.08.2009 № 694 «Об утверждении перечня запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов» утвержден Перечень запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Так, к запрещенным товарам отнесены электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батарей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока.

Согласно п. 13.2 Приказа Минсельхоза России от 09.01.2020 № 1 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» (Зарегистрировано в Минюсте России 12.03.2020 № 57719), юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов с применением орудий и способов добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током.

В целях устранения выявленных нарушений, прокурором района предъявлено в суд 8 исковых заявлений о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации и блокировке соответствующих страниц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В результате принятых прокуратурой района мер реагирования, доступ к 4 сайтам, содержащим информацию о незаконных способах добычи водных биологических ресурсов, ограничен Управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу. Также, 4 исковых заявления прокурора в настоящее время находятся на рассмотрении Динского районного суда.

Обращаю внимание, что незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений, является уголовно наказуемым деянием и влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

Кроме того, частью 2 статьи 8.37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение правил, регламентирующих рыболовство.

 

 

Помощник прокурора

Динского района                                                                                     Е.Ю. Тариченко

Фото: ptzgovorit.ru

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!