Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Край получил партию вакцины российского производства «Спутник V»
06.10.2020 13:11
Глава края поддержал вице-губернатора Александра Власова в выдвижении на должность атамана Кубанского казачьего войска
06.10.2020 15:24

Динские реконструкторы на Крымском фестивале

Динские реконструкторы на Крымском фестивале

Путешествие во времени, погружение в историю, масса положительных эмоций и большой заряд позитива.
В этом году в сентябре наши земляки Денис Мамаев, Александр и Анастасия Внуковы, Василина Овчарова и Степан Миракян, представители военно-исторического клуба «Гвардеец» и Краснодарской краевой военно-исторической общественной организации «Гвардия», приняли участие в Крымском военно-историческом фестивале.
С журналистом «Трибуны» они поделились впечатлениями о масштабном патриотическом мероприятии. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, все площадки работали, удалось сражения реконструировать различных эпох и времен на самом высоком уровне.
Здесь были проведены и большие битвы (бои на заставе в Афганистане, 1-я оборона Севастополя, битва за Севастополь (1944), и маленькие представления, такие как бои рыцарей, гладиаторов. Каждый мог пройти мастер-классы по различным плетению, лепке, ковке, изготовлению украшений, керамике, и даже танцам всех эпох. Для гостей были организованы показательные выступления. А еще можно было пострелять из луков, арбалетов, ружей… Чего только не было в парке живой истории «Федюхины высоты»!
В одном из отзывов о Крымском фестивале участники написали: «Реконструкторы – уникальные люди. Каждая ложка на столе, каждая пуговица на костюме, платок, деталь образа и интерьера подлинные или искусно сделанные правильным методом из соответствующих материалов». Бесспорно, благодаря такому подходу сохраняется историческая правда!
Передать словами, насколько масштабным событием стал Крымский военно-исторический фестиваль, невозможно. И хотя из-за пандемии посетило его меньшее количество человек, чем в прошлом году, это все равно стало грандиозным событием для патриотов нашей Родины, тех, кто любит историю и готов передавать знания нашим детям.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!