Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Как предотвратить рак молочной железы?
20.10.2020 08:37
Дети 21 века. Оградим от травматизма и смертей
20.10.2020 09:05

Динской район-2030: видение будущего

Динской район-2030: видение будущего

В администрации района состоялись итоговые публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития муниципального образования Динской район до 2030 года.
Напомним, решение о разработке Стратегии было принято во второй половине 2018 года. За это время была проведена большая работа: выполнена диагностика развития района за последние 10 лет, выявлены сильные и слабые стороны, ключевые проблемы развития; на основе полученных результатов сформулированы основные цели, приоритеты и задачи будущего развития; определены программы, проекты, индикаторы развития на долгосрочный период.

В итоговых публичных слушаниях приняли участие члены оргкомитета, эксперты, представители государственных органов власти, органов местного самоуправления, общественность.

Открыл собрание первый заместитель председателя районного Совета депутатов Владимир Годовальник.

С докладом об основных положениях проекта Стратегии социально-экономического развития муниципального образования Динской район на период до 2030 года выступила начальник управления экономики, инвестиций и проектной деятельности Ольга Орлова.

– Мы завершили основную работу по разработке Стратегии и старались делать эту работу открыто и публично, с привлечением широкого круга участников. Проводили стратегические сессии, рабочие встречи, объезды сельских поселений, презентации. В ее разработке принимали участие ученые. В итоге мы получили документ, который определяет цели и задачи развития района на долгосрочный период, которые совпадают с приоритетами, определенными в региональных и федеральных документах стратегического планирования. По сути Динской район-2030 – это благоустроенное пространство для жизни и деятельности благополучных граждан и успешных предпринимателей, – сказала Ольга Николаевна.

Главной стратегической целью документа определено обеспечение устойчивого повышения качества и уровня жизни населения, конкурентоспособности района через целенаправленную политику изменения к лучшему социально-экономического пространства местного сообщества. Выделены флагманские проекты, ориентированные на внедрение инноваций и решение наиболее острых проблем во всех пространственных средах по четырем стратегическим направлениям.

В числе реализуемых до 2030 года проектов – строительство и реконструкция школ, детских садов, спортивных залов, спорткомплексов, жилья, строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения, строительство реабилитационного центра и дома престарелых, реконструкция домов культуры, строительство и реконструкция школ искусств, формирование и благоустройство новых общественных территорий, создание центров военно-патриотического воспитания и фольклорного творчества, газификация населенных пунктов, модернизация инженерных сетей, экологическая реабилитация водных объектов, строительство мусороперерабатывающего завода, строительство автомобильных дороги развитие инфраструктуры велосипедного транспорта, создание питомника по содержанию животных, развитие сети общественного питания и многое другое.

– Стратегия – это живой документ. Она будет меняться в соответствии с реалиями времени. Неизменны цели реализации Стратегии, они будут корректироваться исключительно при наличии серьезных макроэкономических вызовов. Меняться будут лишь подходы и пути достижения целей, – подытожила Ольга Орлова.

Впереди динчанам предстоит большая работа по воплощению в жизнь заложенных в Стратегии предложений и проектов на ближайшие 10 лет.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!