Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
На Кубани завершили сев озимых культур
26.10.2020 19:27
В поселке Зарождение начато строительство детского сада на 125 мест.
26.10.2020 20:37

За прошлую неделю в Динском районе зарегистрирован 91-н человек с лабораторно подтвержденным инфицированием новой коронавирусной инфекцией.

За прошлую неделю в Динском районе зарегистрирован 91-н человек с лабораторно подтвержденным инфицированием новой коронавирусной инфекцией.

Всего 843 случая с начала марта текущего года подтверждено лабораторно. Лечение продолжают 386 человек. Завершили лечение 403 человека, 36 лиц, зарегистрированных, но фактически проживающих за пределами Динского района продолжают лечение по месту жительства, 18 умерших.
Мы по-прежнему отмечаем резко возросшую потребность в оказании медицинской помощи нашими врачами-терапевтами пациентам на дому. Так, например, в день в Динскую районную поликлинику в день поступает до 96 вызовов на дом (раньше их было не более 25) . Для посещения пациентов на дому, к работающим двум врачам, привлечены ещё 2 специалиста. Это при том, что поток пациентов посещающих поликлинику также вырос.
Учреждения здравоохранения сейчас работают с большой перегрузкой. Руководством края и министерства здравоохранения предпринимаются все необходимые меры для увеличения числа специализированных коек в госпиталях и увеличению количества проводимых лабораторных тестов для пациентов с клиническими проявлениями заболевания. Но все мы должны понимать, что ресурсы коечного фонда, перепрофилирование которого будет не в ущерб для оказания помощи по другим профилям заболеваний, кадрового потенциала не безграничны. Чтобы помощь оказывалась качественно и своевременно, лабораторные анализы проводились в плановом порядке без длительного срока ожидания результатов, от нас требуется приложить незначительные усилия по предотвращению заражения коронавирусной инфекцией. Маски, соблюдение социальной дистанции и ограничение, а лучше исключение, посещения многолюдных мест – несложные, но эффективные меры профилактики инфицирования.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!