Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
В предверии дня рождения Комсомола
27.10.2020 15:40
В Динском районе завершился сев озимых
28.10.2020 08:40

В результате принятых прокуратурой района мер пресечен доступ к сайту в сети «Интернет», содержащему предложение о продаже водительских удостоверений

В результате принятых прокуратурой района мер пресечен доступ к сайту в сети «Интернет», содержащему предложение о продаже водительских удостоверений

Прокуратурой Динского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлен электронный адрес, на страницах которого размещена информация о покупке водительских удостоверений категории «А», «В», «С», «D» на территории Краснодарского края без прохождения автошколы и сдачи экзаменов на водительское удостоверение.

На основании ст. 2 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности; соблюдение интересов граждан, общества и государства при обеспечении безопасности дорожного движения.

Согласно п. 2 ст. 25 Закона «О безопасности дорожного движения» право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим соответствующие экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в статье 26 настоящего Федерального закона.

В соответствии с Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации «О допуске к управлению транспортными средствами» выдача водительского удостоверения возможна только строго в установленном законом порядке, после обучения в автошколе, успешного прохождения лицом соответствующих экзаменом и отсутствием медицинских противопоказаний.

Предоставление возможности доступа к интернет-сайту, на котором содержится вышеуказанная информация является, по существу, ее распространением, в связи с чем прокурор района обратился с исковым

заявлением о признании такой информации запрещенной к распространению в Российской Федерации и блокировке сайта.

По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры района, доступ к сайту, содержащему предложение о продаже водительских удостоверений Российской Федерации, ограничен Управлением Роскомнадзора по Южному федеральному округу.

Разъясняю, что согласно ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации за подделку, изготовление и сбыт поддельных документов, в том числе водительских удостоверений предусмотрена уголовная ответственность.

П.М. Ивашкова, помощник прокурора Динского района