Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Решение Совета МО Динской район № 14-2/4 от 30.09.2020
22.10.2020 12:40
Постановление администрации муниципального образования Динской район № 1521 от 30.09.2020 г.
29.10.2020 11:34

В Краснодарском крае предотвращен рост тарифов на вывоз мусора

В Краснодарском крае предотвращен рост тарифов на вывоз мусора

В тарифных заявках регоператоров по обращению с твердыми коммунальными отходами были найдены необоснованные траты на 3,5 миллиарда рублей.

На Кубани за все этапы обращения с мусором отвечают региональные операторы. При этом формирование платежей регулируют краевой департамент цен и тарифов, а также министерство ТЭК и ЖКХ региона, пишет газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В департаменте сообщили, что тарифы на вывоз мусора складываются из затрат регоператоров на транспортировку и захоронение отходов, а также на обеспечение сбыта, на работу абонентской службы и на административно-хозяйственные мероприятия.

При этом специалисты департамента тщательно анализируют все тарифные заявки регоператоров.

«По итогам регулирования общий размер заявленной выручки операторов был снижен на 3,5 миллиарда рублей. Основная часть снижения произошла после анализа расходов на транспортировку», — сообщил глава ведомства Сергей Шуляк.

В результате работа департамента позволила избежать повышение тарифов в ближайшее время для 7 зон региона, в которых работают регоператоры. В оставшихся 4 зонах вопрос с тарифами будет решен до конца декабря, информирует пресс-служба администрации Кубани.