Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Доставка пенсий 3 ноября
30.10.2020 09:52
До 31 октября работодатели Кубани должны уведомить сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку
30.10.2020 10:55

Тяжело в учении – легко в бою

Тяжело в учении – легко в бою

На территории крестьянскофермерского хозяйства ИП Ткаченко И. И. сотрудники ГБУ «Управление ветеринарии Динского района» провели учения по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с распространением птичьего гриппа.
Лицо закрыто маской, поверх одежды – одноразовый защитный костюм, на ногах – сапоги и бахилы. Ветеринары приступили к ликвидации условной вспышки коварного заболевания.
Специалисты отлично отработали практические умения и навыки. Обработали территорию дезинфицирующим раствором и проверили охранно-карантинный пост на наличие дезбарьера (сооружения для дезинфекции подошвы обуви, колес автотранспорта, копыт животных). Провели клинический осмотр птицы и эпизоотическое обследование, чтобы выяснить первопричину ЧП. Стерильными инструментами отобрали патологический материал для бактериологического и вирусологического исследований. Чтобы проверить, действительно ли птиц поразил вирус, взяли кровь на анализ. Руководила учениями Наталия Орлова, начальник
ветуправления района.
Все, вспышка птичьего гриппа остановлена, опасаться не стоит, – в этом и была задача учений.
На случай если опасения подтверждаются, дезинфекцию проводят не только в хозяйстве-очаге, но и в радиусе 5 километров, а все возможные носители вируса уничтожаются.
Птичий грипп опасен для человека, возможен даже летальный исход. Подхватить его можно при контакте с больным пернатым или если в пищу попала зараженная кровь птицы, ее яйца. Итог может быть разный, но самый опасный – осложнения, развитие поражения почек и печени, вирусная пневмония. К счастью, все лечится, если вовремя обратиться к врачу.
Виктория АВЕРИНА.
Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!