Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Более 450 тысяч федеральных льготников Кубани предпочли деньги натуральным льготам
30.10.2020 11:28
Динской район присоединяется к Всероссийской акции «Ночь искусств».
30.10.2020 13:22

Вируса африканской чумы не обнаружено

Вируса африканской чумы не обнаружено

На прошлой неделе жители района были шокированы сообщением в местных СМИ о якобы обнаруженной в станице Динской огромной свалке свиных ножек. Что это – провокация, существование таинственной фермы, сброс биологических отходов из другого района? А был ли в этой свалке источник инфекции, опасной для человека? За разъяснением мы обратились в ветуправление Динского района.

И вот такой ответ получили:
«На Ваше обращение в связи с поступлением информации о свалке биологических отходов на улице Садовая в станице Динской сообщаю, что 19 октября 2020 года специалистами ГБУ «Ветуправление Динского района» совместно с сотрудником Южного межрегионального управления Россельхознадзора был осуществлен выезд на улицы Садовую, Шевченко, Краснодарскую. В результате выезда куча (свалка) биологических отходов не обнаружена.
20 октября 2020 года после получения геолокации места нахождения биологических отходов и фотоматериалов (с изображением трех свиных ножек) от сотрудников газеты «РВС» специалистами ГБУ «Ветуправление Динского района» был осуществлен выезд на вышеуказанное место.
В результате выезда факт нахождения свиных ножек подтвердился. Специалистами ГБУ «Ветуправление Динского района» был проведен отбор проб. Отобранные пробы для проведения лабораторных исследований с целью исключения особо опасных заболеваний были направлены в ГБУ «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория». Согласно проведенным в ГБУ «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» лабораторным исследованиям методом ПЦР ДНК-вируса африканской чумы свиней и возбудитель сибирской язвы не обнаружены (результат исследования по экспертизе № БА-ПЦР 10789/39808-39810 от 26.10.2020 года).
На месте обнаружения биологических отходов была проведена двукратная дезинфекция, после чего также были отобраны пробы смывов на определение качества дезинфекции. При исследовании смывов в ГБУ «Кропоткинская краевая ветеринарная лаборатория» методом ПЦР ДНК-вируса африканской чумы свиней не обнаружена (результат исследования по экспертизе № БА-ПЦР 10788/39798-39807 от 26.10.2020 года).
Н. Н. ОРЛОВА.
Начальник ГБУ КК «Управление
ветеринарии Динского района».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!