Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
20 ноября 2020 года ​ по инициативе депутатов Законодательного Собрания края Сергея Жиленко и Сергея Орлова, в Динском районе состоялась рабочая встреча с главой муниципального образования Евгением Пергун и председателем Совета муниципального образования Динской район Юрием Ильченко
21.11.2020 23:18
За неделю в регионе составлено более 1200 административных протоколов за нарушения правил режима повышенной готовности
21.11.2020 23:39

Вениамин Кондратьев посетил выставку народного художника России Виталия Коробейникова

Вениамин Кондратьев посетил выставку народного художника России Виталия Коробейникова
Экспозиция, посвященная 70-летию кубанского живописца, работает в Краснодарском художественном музее им. Ф.А. Коваленко.

Виталий Коробейников – единственный представитель Кубани, который носит звание Народного художника России.

– Вы заслуженно получили это народное признание. Ваши полотна – гордость Кубани. Вы пишете для людей, передаете им свою любовь к родной земле. Благодаря вашим работам о Кубани, ее особом колорите знают в разных уголках России и мира, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона поблагодарил мастера за вклад в развитие культуры и искусства на Кубани и пожелал ему творить еще долгие годы.

Виталий Коробейников – выпускник Краснодарского художественного училища и Краснодарского государственного университета культуры и искусств. Вся его жизнь связана с родным регионом.

– Я – патриот Кубани. Считаю, что где родился – там и пригодился. В своих работах я говорю – жизнь должна продолжаться, несмотря ни на что, – отметил художник.

Виталий Коробейников является членом-корреспондентом Российской Академии художеств, лауреатом различных конкурсов, награжден медалью «За значительный вклад в культуру и искусство Кубани».

На выставке представлено более 100 живописных работ 2007-2020 годов. Во многом именно они легли в основу кубанской школы живописи.

Пейзажи и натюрморты известного живописца были представлены на крупнейших союзных, российских и зарубежных выставках, они хранятся в музейных собраниях и частных российских и зарубежных коллекциях.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!