Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ветеринарный врач оберегает человечество
27.11.2020 14:59
Мы гордимся тобой, Мирон!
28.11.2020 14:22

Профессия – Мама!

Профессия – Мама!

Мама – особенный человек в жизни каждого из нас. Человек, давший нам жизнь. В календаре российских праздников есть специальный день, посвященный матерям. Празднуется он в последнее воскресенье осени и в этом году приходится на 29 ноября. Любовь матери не подвластна ни времени, ни пересудам, ни забвению. Она сопровождает нас с самого первого мгновения на этой земле. Мы вырастаем и уезжаем из родного дома, но всегда помним, что в родительском доме нас ждут нежные мамины руки и ласковые глаза.
Сказать теплые слова о своих матерях найдется время даже у очень занятых людей!
Елена Владимировна Трофименко, заместитель главы Динского района:

– Мама всегда была примером для подражания и авторитетом и для меня, и для моей сестры Светланы. Я многим обязана своей маме и без преувеличения скажу, что тем человеком, которым я сейчас являюсь, стала во многом благодаря ей.

Моей мамы Татьяны Петровны Давликаевой уже нет с нами, и, я с болью в сердце встречу этот праздник – День матери. Но память о ней не угаснет никогда, как и безмерная благодарность за подаренную жизнь, за правильное воспитание и мудрые советы, за любовь, которая всегда со мной…
Как часто мы в суете нашей жизни не находим свободной минутки для наших мам, перенося «на завтра» телефонный звонок или встречу. А ведь может случиться так, что завтра будет поздно. Особенно актуально это сейчас, в период пандемии, когда в зоне риска находятся в первую очередь наши пожилые родители.
Найдите время для своих матерей, и пусть дела подождут. Любите и берегите их, заботьтесь пока они с вами!

 

 

 

Ирина Валентиновна Сергачева, заместитель главного врача Динской ЦРБ:
– Моя мама Валентина Дмитриевна Ряснянская – пример для меня и моей дочери. Мамина мечта стать врачом сбылась не только для нее: любовь к профессии повлияла также и на мой выбор, и на выбор внучки – мы тоже стали врачами.
Мама – прекрасный детский кардиолог и терапевт, терпеливая, добрая, отзывчивая к чужой беде. Сейчас она уже прабабушка, но по-прежнему жизнерадостная и активная, мы все ее очень любим и ценим.
Спасибо тебе, мамочка, за все, что ты сделала и продолжаешь делать по сей день уже не только для меня, но и для моих детей!

 

 

 

 

Антон Алексеевич Бабанский, заместитель председателя Совета Динского сельского поселения:
– Есть в жизни у каждого особенная женщина. Это та женщина, которая всех красивее в любое время суток, в любом состоянии. Это та женщина, которая лучше всех готовит, умеет выслушать и дать самый мудрый совет. Ее зовут мамой!
Моя мама Зинаида Федоровна Бабанская воспитала троих сыновей – меня и моих братьев Алексея и Романа. Праздник матери я бы приравнял к профессиональному, потому что каждая мама ежедневно проделывает такой объем работы, который не по силам больше никому. Только ее труд при этом сопровождается еще разными переживаниями за здоровье, эмоциональное состояние своих детей.
Знаю, что к числу таких мам относишься и ты, мамочка, потому что помню все ночи и дни, которые ты посвятила мне и моим братьям.
И я хочу поблагодарить тебя, мама, за то, что ты вырастила меня настоящим мужчиной, научила поступать по совести, вести себя ответственно и решительно!

 

 

Настоятель храма Вознесения Господня станицы Старомышастовской Отец Василий Максимец:
– Моя матушка Анна Николаевна Максимец была женой священника и до последнего своего дня служила храму, руководила хором церковным.
Нет на моей памяти случая, чтобы она с отцом ругалась, может, и были ссоры, но точно не при детях.
Помню, встанем с братьями и сестрами в семь утра, в школу, а на столе уже все приготовлено, в доме убрано. Это мама в пять утра встала, похозяйничала, после чего пошла в храм. Вот такая забота и ответственность.
Добрая, порядочная… готовила замечательно. Научила меня молиться и любить людей. Воспоминания о ней всегда согревают мою душу.

 

 

 

 

 

Александр Юрьевич Сеник, преподаватель-организатор СОШ № 35 станицы Новотитаровской; в прошлом офицер, 13 лет прослуживший на атомной подводной лодке:
– А моя мама Валентина Александровна Липина, уроженка станицы Новотитаровской, всю жизнь посвятила обучению детей. Преподавала в разных образовательных учреждениях, а закончила свою трудовую деятельность в 35-й школе учителем химии и биологии.
Тяжело было… Приходилось много работать, но, несмотря на это, всегда находила время на детей. Воспитала меня и сестер достойными людьми.
Все, чего я достиг, это и ее заслуга. Она всегда направляла и поддерживала меня. Мама есть мама. Только светлые и теплые воспоминания о ней.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!