Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Вечная память
03.12.2020 09:26
Надежда – имя красивое, имя неслучайное
03.12.2020 09:38

Потомков память заслужив…

Потомков память заслужив…

Знаменательное событие в жизни СОШ № 4 станицы Динской состоялось в первый день зимы.
В честь 124-й годовщины со дня рождения четырежды Героя Советского Союза маршала Г. К. Жукова, имя которого с гордостью носит школа, открыли памятную доску.
На мероприятии присутствовали почетные гости: Сергей Константинович Борисюк, генерал-майор, член Совета боевого братства Кубани, Герой России; Виктор Васильевич Маркелов, полковник, Герой Советского Союза и Российской Федерации; Сергей Аркадьевич Третьяков, исполнительный директор Краснодарского регионального отделения Российского военно-патриотического общества; Виталий Владимирович Редько, полковник, воин-афганец; Александр Анатольевич Фисун, заместитель главы администрации Динского района; Григорий Сергеевич Азарян, поэт.
Жуковские отряды и юнармейцы стояли в почетном карауле.
С приветственным словом к присутствующим обратилась Людмила Васильевна Чернова, директор школы, поздравив всех со значимым событием в школьной истории – открытием мемориальной доски легендарному маршалу Победы.

Этот день – день воспоминаний. А также день напоминаний и напутствий. Герой России С. К. Борисюк сказал школьникам:
– Четыре года назад мы вот так же присутствовали в школе на открытии бюста маршалу Георгию Жукову. Нынешнее мероприятие проходит в год 75-летия Победы советского народа над фашистской Германией. Наши деды водрузили Знамя Победы над рейхстагом и думали, что с фашизмом навсегда покончено. Но мы видим, как он вновь поднимает голову, и наша святая обязанность – не допустить его распространения.
Ребята! Ваш вклад в борьбу против врагов всех мастей – ваша отличная учеба. Родине нужны грамотные специалисты и инициативные люди. Берите же пример с человека, которому мы посвятили сегодняшнее мероприятие, и вы преодолеете любые трудности!
От имени боевого братства генерал вручил Л. В. Черновой памятные книги о Великой Отечественной войне и о знаменитой летчице Евгении Жигуленко, которые займут достойное место в школьном музее.
Минутой молчания сопроводив открытие Памятной доски, присутствующие возложили к подножию стены живые цветы.
После этого для гостей была проведена экскурсия по Галерее Славы, где отражены все материалы о Георгии Константиновиче Жукове, собранные школьниками, их родителями и преподавателями.
Татьяна АНДРЕЕВА.