Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Заря Победы зажглась под Москвой
03.12.2020 10:19
Объявлен набор курсантов в вузы Министерства обороны РФ в 2021 году
03.12.2020 11:53

Александру и Светлане очень нужна помощница

Александру и Светлане очень нужна помощница

Кто из динчан не видел хотя бы раз на улицах станицы эту пару – мужчину в инвалидной коляске и симпатичную девушку рядом с ним? Это Александр Кищенко и Светлана Ткаченко – семья людей с ограниченными возможностями здоровья.
Они познакомились в 2007 году в доме-интернате, полюбили друг друга и решили пожениться. Семейный статус и интернатские условия – вещи несовместимые, поэтому они перебрались в старенький дом в переулке
О. Кошевого станицы Динской, принадлежавший Александру. Неравнодушные люди помогли с ремонтом и обустройством жилья. Там семейная пара прожила 8 лет, но дальше в старом, рассыпающемся на глазах доме жить стало невозможно, и Александр продал его застройщику на взаимовыгодных условиях, в результате чего теперь супруги живут в современном доме со всеми удобствами.
Александр – домосед, а его жена привыкла вести активный образ жизни, она ведь еще совсем молодая девушка: обожает делать фотосессии, любит посидеть в кафе на свежем воздухе, встречаться с друзьями и общаться в соцсетях.
Жить бы да радоваться, но все не так просто. У Светланы практически совсем не слушаются руки, а Александр не может ходить, передвигается в инвалидной коляске. И выполнять простые ежедневные действия, которых мы с вами даже не замечаем, для супругов – трудная задача. Они лишь частично могут обслужить себя сами, им крайне необходим помощник, который взял бы на себя все хозяйственно-бытовые хлопоты и обслуживание инвалидов. Приходящий один раз в день на короткое время соцработник им не подходит, так как помощь нужна почти круглосуточная. Конечно, добрые люди постоянно помогают кто чем может, но проблему семейной пары раз и навсегда решил бы человек, который мог бы жить с ними в одном доме постоянно.
До недавнего времени Сашина сестра Галина постоянно проживала в семье и помогала в быту, но, к сожалению, она умерла, а других родственников, которые могли бы поселиться у инвалидов на постоянное время, нет. Сейчас Саше и Свете помогает друг, также, как и они, живший в интернате, но ему вскоре необходимо уехать, поэтому помощница необходима срочно.
Александр и Светлана рады были бы найти женщину до 55 лет, порядочную и честную, без вредных привычек, любящую животных (в доме у супругов живут восемь кошек и собачка).
Обязанностями помощницы будет приготовление еды, стирка, уборка, покупки в магазинах, сопровождение семейной пары по их делам, а также помощь в личных нуждах – таких, как прием пищи, переодевание и прочее.
Проживание бесплатное на их территории с пропиской и предоставлением отдельной комнаты, санузла и кухни. Питание за счет супругов. Кроме того, помощнице будет идти трудовой стаж по договору с Динским центром соцобслуживания и выплачиваться заработная плата.
Супруги очень надеются, что откликнется человек, благодаря которому они смогут и дальше жить полноценной жизнью.
Телефон Александра для связи:
8 (960) 498-85-69.
Татьяна АНДРЕЕВА.