Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
ПРЕМЬЕРЫ в кинотеатре «40 лет Победы» С 5 МАРТА:
05.03.2020 15:04
Важная новость! Материнский капитал будет оформляться семьям проактивно
05.03.2020 15:25

Яна Каткова: «Alphabet» – в нужном месте с интересными идеями»

Яна Каткова: «Alphabet» – в нужном месте с интересными идеями»

Сегодня в газете «Трибуна» мы открываем новую страницу – «Изюминка бизнеса». Вас ждет интересный цикл статей о жизни и буднях предпринимателей Динского района. А самое главное, с чего все начиналось, – с той «изюминки», которая стала главной в любимом деле. В преддверии Международного женского дня – наш рассказ о Яне Андреевне Катковой, руководителе школы английского языка «Alphabet».
Яну, открывающую свой бизнес, отсутствие предпринимательского опыта не остановило, для создания своего дела она использовала только личные финансовые ресурсы. И убеждена, что в качестве бизнеса со знаком плюс выступает свое дело, дающее больше свободы в распоряжении самым ценным ресурсом – личным време-
нем.
– Яна Андреевна, расскажите, так в чем же «изюминка» вашего дела?
– Изучение английского языка – это востребованная в современном мире услуга. В школах, на мой взгляд, уделяется недостаточно времени на изучение этого предмета, и родителям приходится искать репетиторов, у которых цены на услуги далеко не маленькие.
В октябре 2019 года мы объявили о наборе детей младших классов на курсы английского языка, сформировали
небольшие группы детей из вторых, третьих и четвертых классов и начали проводить занятия. Сначала во второй школе станицы Динской, затем, через месяц, – и в первой. Один из главных принципов работы нашей студии – находиться непосредственно в общеобразовательном учреждении. Таким образом, ребятам комфортно и привычно
обучаться на дополнительных занятиях в родной школе, не нужно никуда ходить, посещать различные кружки с незнакомыми детьми. В настоящий момент мы успешно работаем в школах, помогаем в изучении языка по общеобразовательной программе. Кстати, студия английского языка «Alphabet» имеет филиалы в Ульяновске, Ярославле, Тюмени, Ставрополе и многих других городах.
Всего за несколько месяцев мы смогли добиться доверия со стороны учеников и родителей. Наши преподаватели – профессионалы, имеющие большой опыт работы в сфере изучения языков. А совсем недавно – в феврале – открыли группы для дошкольников и первоклашек. Для малышей занятия проводятся в игровой форме. Мы любим свое дело и нам нравится помогать детям. Когда видишь, что у ребенка есть результат, то понимаешь, что все правильно делаешь. Ведь главная цель – получение знаний. И не секрет, что без знания английского языка сегодня детям в современном мире приходится очень и очень сложно.
– А в чем, по Вашему мнению, секрет успеха современного человека?
– Наверное, в умении общаться с людьми, с большим
количеством людей, и понимать потребности каждого. Ведь в мире все строится на общении. Это сложно, но интересно. Даже если возникает конфликтная ситуация, в процессе общения с человеком можно ее легко уладить. Нужно чувствовать людей, понимать, что им нужно. В нашем случае общение происходит сразу на двух уровнях, это – родители и их дети.
Мы предоставляем качественные образовательные услуги, доступные каждому. Стоимость одного нашего занятия составляет 150 рублей. Кроме того, у нас имеются скидки для многодетных и малоимущих семей.
– Как Вы думаете, предпринимателями рождаются или становятся?
– Ты можешь родиться величайшим пианистом в мире, но это навсегда останется тайной для тебя и для всего человечества, потому что ты ни разу в жизни не сядешь играть за пианино. Точно так же и с предпринимательством: пока сам не попробуешь – ни за что точно не скажешь, предприниматель ты или нет. Так что для начала, в любом случае, надо оказаться в нужном месте в точное время и с интересными идеями.
– И в завершение, что бы Вы посоветовали тем людям, которые только начинают свой путь в бизнесе?
– Нужно понимать, что невозможно просчитать все до мелочей, важно научиться слушать свою интуицию и быть готовым рисковать. А еще нужно любить свое дело. Мой бизнес заменяет мне хобби, поэтому отдыхом от бизнеса для меня является обычная жизнь.
Елена ДРОЗДОВА.