Календарь

январь 2018 Предыдущий месяц Следующий месяц

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Архив выпусков
ПРОВЕРИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НАЛОГАМ
проверить задолжность поналогам на сайте

Курсы валют

  • $ 56,3569
  • 68,8174

Динская




Сайт Губернатора Краснодарского края: Кондратьева Вениамина Ивановича

Изменение порядка уплаты страховых взносов в 2017 году

Топ 10

Все новости

Реклама

Выставка «Главный котик Динской» собрала в районном центре любителей кошек

Выставка «Главный котик Динской» собрала в районном центре любителей кошек

Сегодня второй этаж кинотеатра «40 лет Победы» наводнили динчане со своими питомцами различных пород. Среди 25 кошек-участников – шотландцы, персы, канадские сфинксы, мейн-кун, питерболд, невская маскарадная и простые беспородные животные.

Организатором выставки-конкурса выступил Юрий Иванов, руководитель ансамбля «Крокус» Дома культуры сахарного завода.

Независимое жюри в количестве 5 человек из представителей разных возрастов и профессий оценивало конкурсантов по семи номинациям. Также ему предстояло выбрать главного «лохматого» жителя станицы Динской из семейства кошачьих.

Хозяева по очереди представляли своих питомцев, рассказывали об их заслугах, повадках, интересных случаях из кошачьей жизни. При этом «хвостики» чувствовали себя по-разному. Участница многих выставок канадский сфинкс Клеопатра в нарядном новогоднем «платье» привычно рассматривала посетителей выставки. Британец Миша, вытянувшись на столике, заставлял умиляться не только детвору, но и взрослых. Свысока смотрел на других кошек годовалый мейн-кун Марсель. Одинаково нервничали пятилетняя кошка смешанных пород Алиса и юная сиамская Маркиза.

Все животные заслуживали человеческого внимания. Посмотреть на динских «котэ» пришел даже глава района Сергей Пономарев. Вместе с председателем жюри Ириной Новиковой они обошли выставку и отметили артистизм и непосредственность многих ее участников.

Выбрать лучших из разномастного кошачьего разнообразия жюри было нелегко. И пока определялись победители, посетителей выставки развлекали солисты ансамбля «Крокус». В фойе также работала выставка вязаных изделий Любови Суменковой, была представлена выставка картин Елены Ивановой с изображением главных героев мероприятия – котов и кошек.

И вот настал волнительный момент. После недолгих споров жюри огласило результаты.

По итогам конкурса в номинации «Шалун» победил британец Миша (владелец Майя Переседова), в номинации «Шалунья» – сиамская кошка Маркиза (владелец Полина Арзамасцева), в номинации «Самый лучший груминг» – канадский сфинкс Клеопатра (владелец Надежда Капитанова), в номинации «VIP-персона» – мейн-кун Марсель (владелец Наталия Данилова), в номинации «Самый восхитительный» – британец Томас (владелец Ольга Чернова), в номинации «Самая восхитительная» - кошка смешанных пород Алиса (владелец – Мария Богатова), в номинации «Мой ангел» – самый очаровательный кот, питерболд Тим (владелец Юлия Гладких).

А победителем конкурса стал трехмесячный дворовый котик Саймон. Владелица Юлия Юртайко нашла его в поле, когда каталась на велосипеде. Жюри объяснило свой выбор тем, что пыталось не отходить от названия конкурса. Ведь главными котиками в Динской по-прежнему остаются простые, беспородные дворовые киски, часто бездомные. И в этом смысле Саймону очень повезло.

Одним из спонсоров мероприятия выступила газета «Трибуна». Главный приз – клетка-переноска – досталась Саймону и его счастливой хозяйке Юлии. Обладатель временного «дома» после фотосессии у новогодней елки отправился домой.

 Поздравляем всех победителей, участников, гостей и организаторов выставки с замечательным мероприятием в канун Рождества!

 Светлана БОНДАРЕВА. Фото автора.  

Оценить статью
  • +
  • -
Оценка
0
Просмотры
312
Комментарии
0
События
Дата:
 05.01.2018
Версия для печати

Подписка на новости (rss2email.ru)

 
Логин
Пароль

Напомнить пароль