Календарь

февраль 2018 Предыдущий месяц Следующий месяц

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Архив выпусков
ПРОВЕРИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НАЛОГАМ
проверить задолжность поналогам на сайте

Курсы валют

  • $ 56,5201
  • 69,8928

Динская




 

Топ 10

Все новости

Авария, которой могло не быть…

Авария, которой могло не быть…

27 декабря в 19.35 на автодороге «Динская – Пластуновская» в результате ДТП пострадали четыре человека, трое из них – дети. Две девочки и мальчик 14 лет получили множественные травмы и были госпитализированы.

За сухой полицейской сводкой – несколько чуть не оборвавшихся жизней.

В этот декабрьский вечер Ольга Васильевна Ефанова забрала с новогодней елки из школы № 2 свою дочь Катю и двух соседских двойняшек – Никиту и Марию Булатовых. Счастливые восьмиклассники, вспоминая подробности школьного вечера и общения с друзьями, возвращались домой.

Ольга двигалась по главной дороге, ничего не предвещало беды. Но тут внезапно со стоянки от магазина «Магнит» задним ходом стал выезжать эвакуатор. Не убедившись в безопасности маневра, водитель  «Исузу»  выехал на трассу, перекрыл путь «шестерке» и столкнулся с ней …

А дальше – все как во сне… Скорая, другая, боль и страх, люди в белых халатах …

– Мы действовали очень быстро. Через пять минут после аварии первая машина скорой помощи была на месте. Врачи, увидев количество пострадавших и тяжесть травм, тут же вызвали вторую машину, – рассказывает главный врач Динской ЦРБ Эдуард Асланян. – Оказывая первичную помощь, по рации предупредили бригаду медиков, дежуривших в этот вечер в стационаре. К приему пострадавших были готовы два реаниматолога – Сергей Владимирович Рябоконь и Ирина Владленовна Большакова, травматолог Александр Григорьевич Швырев и хирург Сулейман Султанович Сулейманов. Детей приняли и сразу же направили в отделение реанимации.

Необходимые исследования нужно было провести в кратчайшее время, ведь от этого зависела жизнь ребят. Им сделали рентген и УЗИ всех областей тела, свои заключения дали невролог, хирург и педиатр. После проведенного обследования выяснилось, что больше всех пострадал Никита: открытая черепно-мозговая травма, раны на лице. После их первичной обработки мальчика сразу же перевели на искусственную вентиляцию легких, подготовили к транспортировке и в сопровождении Ирины Владленовны отправили в Детскую краевую клиническую больницу…

Узнав о случившемся, динчане, один за другим, стали оказывать помощь родителям Никиты, Маши и Кати.

В это время в администрации района глава Сергей Александрович Пономарев провел оперативное совещание, вызвали туда и виновника ДТП. Цель у собравшихся была одна – максимально и быстро помочь пострадавшим детям.  

– Огромное спасибо всем, кто принял участие в судьбе наших детей – врачам, учителям, всем динчанам. Люди звонили, помогали, чем могли, – говорит мама Никиты и Маши, Наталья Булатова. – Особая благодарность главе района Сергею Александровичу Пономареву. Он все это время каждый день приезжал в больницу и заботился о наших семьях.

– Да, 1 января в восемь утра Сергей Александрович уже был в больнице. Большое ему человеческое спасибо, – дополняет еще не оправившаяся от случившегося мама Кати, Ольга Ефанова.

…28 декабря краевые нейрохирурги уже оперировали Никиту, затем перевели его в отделение реанимации.

«Новогодняя ночь для них прошла трудно. Опять операции, опять на грани. Позвольте от всего Динского района сказать спасибо Антону Александровичу Ципрису и Ивану Сергеевичу Капральченкову. Также спасибо Владиславу Александровичу Демьяненко, нейрохирургу, Екатерине Владимировне Завальской, реаниматологу, и Ивану Викторовичу Лубенникову, анестезиологу», – напишет Сергей Пономарев в Инстаграмме.

…29 декабря, по рекомендации краевых специалистов, Катю и Машу тоже перевели в Детскую краевую клиническую больницу, в нейрохирургическое отделение.

Самый сложный период уже позади. Никита успешно перенес первую операцию, впереди еще одна. Катя и Маша тоже встретили Новый год в больничной палате. А 4 января Машу, к радости родителей, выписали домой.

Все пассажиры «шестерки» остались живы. Но кто сказал, что эта авария должна была случиться? Невнимательность, спешка и действия водителя грузовика на «авось» привели к непоправимым последствиям. Покалечены не только тела, но и души участников ДТП, ведь им как-то предстоит с этим жить.

Исход автоаварии мог быть каким угодно, если бы не слаженная работа врачей по оказанию медицинской помощи тяжелобольным детям, личное участие главы района и поддержка общественности.

Совершили невозможное? Нет. Просто все делали свою работу как надо: врачи – свою, глава района – свою, пусть и удивившую многих динчан, а простые люди не остались равнодушными к чужому горю. Так и должно быть в мире людей – большом, ярком, полном надежд и сострадания к ближнему, мире, куда вновь шагнут повзрослевшие в одно мгновение Катя, Маша и Никита.

 Светлана БОНДАРЕВА.  Фото очевидцев ДТП.

Оценить статью
  • +
  • -
Оценка
0
Просмотры
1197
Комментарии
0
Люди и судьбы
Дата:
 06.01.2018
Версия для печати

Подписка на новости (rss2email.ru)

 
Логин
Пароль

Напомнить пароль