Календарь

февраль 2018 Предыдущий месяц Следующий месяц

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Архив выпусков
ПРОВЕРИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НАЛОГАМ
проверить задолжность поналогам на сайте

Курсы валют

  • $ 56,5201
  • 69,8928

Динская




 

Топ 10

Все новости

Ученые-кирлиановеды из США, Англии, Новой Зеландии и других стран приедут в Динской музей.

Ученые-кирлиановеды из США, Англии, Новой Зеландии и других стран приедут в Динской музей.

Крупнейшая международная конференция «На пороге будущих открытий», посвященная 120-й годовщине со дня рождения заслуженного изобретателя РСФСР Семена Давидовича Кирлиана пройдет 20 и 21 февраля в Кубанском государственном университете, а 22 февраля – в Динском историко-краеведческом музее.

Симпозиум, посвященный открытию супругов Кирлиан, соберет более 100 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Ростова-на-Дону и других городов России, а также из США, Канады, Англии, Германии, Израиля, Новой Зеландии и Украины.

В Краснодаре конференция кирлиановедов пройдет в четвертый раз, и впервые будет иметь международный статус. Не случайно третий день научной работы пройдет в Динском краеведческом музее, ведь именно здесь ведется большая работа по сбору материалов о жизни и деятельности кубанских изобретателей Семена Давидовича и Валентины Хрисанфовны Кирлиан. Ни в одном музее мира нет такой экспозиции, она неповторима и при этом постоянно пополняется. Только за 2017 год, в результате кропотливой работы по сбору материала, а также поездки сотрудников музея в Москву, удалось получить 30 ценных экспонатов от родственников известных изобретателей. Кроме того, музейные фонды обогащаются, благодаря продолжателям дела Кирлиан. В июле 2017 года вышла первая из серии книг Елены Коробовой «Открытие, опередившее время» о сложной судьбе ученых, истории открытия и перспективах применения метода Кирлиан. В Динском музее при материальной поддержке НПО «ИнфорайКо.Лтд.», в созданной лаборатории, в 1996-2007 годы проводились научно-исследовательские работы по кирлианографии, в том числе, изготавливались приборыпо методу Кирлиан, на которых работали исследователи из Москвы, Ростова-на-Дону, Кургана. В настоящее время планируется создание уникальной лаборатории на базе Динского краеведческого музея.

В целях сбора информации для пополнения фондов, сотрудники Динского музея принимают участие во многих всероссийских и международных конференциях, научных конгрессах по кирлианографии, которые с 1996 года проходят в Санкт-Петербурге, Москве, Ярославле и других городах.

Изобретение Кирлиан вызывает особый интерес. В настоящее время более 60-ти стран используют их открытие. Все более популярным становится и наш музей, в котором сохранены редкие вещи, принадлежавшие супругам Кирлиан. Не удивительно, что экспозицию нередко посещают иностранные делегации и частные лица из-за рубежа. Например, только за последние месяцы 2017 года в музее побывали увлеченные эффектом Кирлиан жители Латинской Америки, Японии и Германии. Поэтому можно с уверенностью сказать, что мемориальная экспозиция в Динском краеведческом музее имеет не только государственное, но и международное значение!

 Динчане, желающие посетить научно-практическую конференцию, узнать больше о всемирно известных ученых, об эффекте Кирлиан, пообщаться с теми, кто посвятил свою жизнь изучению газоразрядной фотографии и продолжил дело наших земляков, могут обратиться к Елене Григорьевне Коробовой, одному из организаторов международного конгресса, руководителю Международного центра кирлианографии, члену НДЭАМ, Ассамблеи Мира, заведующей мемориальной экспозицией Семена Давидовича и Валентины Хрисанфовны Кирлиан в Динском краеведческом музее. Номер телефона 8-918-168-52-15, e-mail: [email protected]

Оценить статью
  • +
  • -
Оценка
0
Просмотры
141
Комментарии
0
Анонс
Дата:
 14.02.2018 14:00:00
Версия для печати

Подписка на новости (rss2email.ru)

 
Логин
Пароль

Напомнить пароль