23.08.2021 15:18
Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов
24.08.2021 09:05

Легендарный инспектор уголовного розыска

Сегодня славный юбилей – 70-летие отмечает Виктор Федорович Горсков, полковник милиции в отставке, прослужившего в Динском РОВД более 33 лет.
Виктор Федорович Горсков родился 24 августа 1951 года в станице Новотитаровской, учился хорошо, был очень общительный, окончил среднюю школу № 29 в 1968 году.
В 1975 году Виктор был призван в армию, служил во внутренних войсках города Ленинграда. После армии решил поступить на службу в ОВД и в 1973 году по рекомендации командования воинской части Динского РК ВЛКСМ начал проходить службу в системе МВД. Путь его начался со службы постовым милиции, он всегда присматривался к работе других служб, старших коллег. В период прохождения службы в Динском РОВД Виктор окончил Ростовскую
школу милиции, а также получил диплом об окончании Кубанского государственного университета по специальности «Правоведение».
Виктор Федорович начинал службу при легендарном начальнике Динского РОВД Михаиле Емельяновиче Косухе, полковнике милиции, который смог привить ему любовь к службе в системе МВД, разглядев в простом милиционере будущего руководителя.
Виктор Федорович был и участковым инспектором, и инспектором уголовного розыска, и начальником Новотитаровского ПОМ. Здесь он проявил лучшие качества сыщика: смекалку, умение вести беседу со свидетелями и потерпевшими, строить разговор с преступниками. Последнее удавалось ему с завидным успехом – присущий Виктору Федоровичу юмор «обезоруживал», и они незаметно для самих себя начинали рассказывать о совершенном преступлении, изобличая соучастников. Так, благодаря опыту и знаниям оперативной работы им были раскрыты десятки тяжких преступлений на территории Динского района.
В 1981 году Виктор Федорович Горсков был назначен начальником Новотитаровского поселкового отделения, а затем и заместителем начальника Отдела по оперативной работе (в этой должности прослужил до 1992 года). У Виктора Федоровича были всегда доброжелательные отношения с главами поселений, он принимал активное участие в строительстве и ремонте Новотитаровского ПОМ, беспокоился о сотрудниках не только на словах, но и на деле.
Отличительной чертой Виктора Федоровича как человека, так и руководителя была именно доброжелательность
к людям, он ценил и уважал профессио-нализм, продвигал молодых сотрудников и с большим уважением относился к ветеранам, которые стояли у истоков Динского РОВД.
У Виктора Федоровича прекрасная семья. С женой Клавдией Николаевной в совместном браке прожито уже 50 лет, есть любящие дети и четверо внуков. Особую гордость у Виктора Федоровича вызывает то, что его дети продолжают династию: сын Сергей Викторович Горсков, подполковник полиции, возглавляет отдел полиции города Кореновска, внук Дмитрий Викторович Горсков проходит службу в ОМВД по Динскому району в уголовном розыске. В 2004 году Виктор Федорович вышел на заслуженный отдых.
Виктор Федорович Горсков за период прохождения службы в Динском РОВД был награжден медалью «За безупречную службу в ОВД» трех степеней, медалями «За добросовестное исполнение служебного долга», «За доблесть в службе»,;«200 лет МВД России»,, «Честь мундира».
В преддверии юбилея совет ветеранов ОМВД России по Динскому району, возглавляемый Борисом Федоровичем Украинским, майором милиции в отставке, совместно с руководством ОМВД России по Динскому району поздравляют Виктора Федоровича Горскова, подполковника милиции в отставке, с 70-летием, желают ему долгих лет жизни, радостных светлых дней и семейного благополучия!
Галина МИХАЙЛИЧЕНКО.
Подполковник полиции