26.10.2021 09:03
Важная новость. По информации Динской ЦРБ прививки от COVID-19 и гриппа можно делать одновременно
26.10.2021 09:48

Сегодня Виталий Литвинов, глава Динского сельского поселения, празднует юбилей!

Все знают Виталия Андреевича Литвинова, главу Динского сельского поселения, как человека энергичного и ответственного, способного реализовывать самые смелые планы и принимать важнейшие решения. Сегодня, 26 октября он празднует свой юбилей – 50 лет!
В преддверии значимой даты журналист газеты «Трибуна» встретилась с главой поселения и задала ему несколько вопросов о жизни, детстве, семье и работе. Ведь, согласитесь, что динчанам, каждому из нас, важно знать не только профессиональные, но и человеческие качества руководителей-управленцев.
– Виталий Андреевич, расскажите о себе. Вы родились и выросли в Динском районе?
– Я из станицы Новотитаровской. Родился и вырос в простой семье. Мама Алла Петровна работала в общепите, отец Андрей Яковлевич – заместителем директора школы по хозяйственной части, а также мастером производственного обучения – автодела. В семье нас двое, я и младший брат Павел. После школы поступил в Брюховецкий совхоз-техникум, откуда в 1989 году был призван в ряды Вооруженных сил СССР.
Службу проходил в Западной группе войск в Германии, в городе Дрездене, в войсках связи. В 1991 году демобилизовался. После армии продолжил учебу.
Свою трудовую деятельность начинал в сельхозпредприятии АО «Нива» в должности диспетчера, затем механика автогаража. В период с 1995 года по 2016 год проходил службу в органах внутренних дел ГУ МВД России по Краснодарскому краю, где занимал разные должности, в том числе и руководящие. Ушел на пенсию в звании подполковника полиции.
– Ваша семья – Ваша опора?
– Конечно. Познакомился с будущей супругой, Оксаной Николаевной, после армии. И вот мы с ней почти 30 лет вместе. Сыграли свадьбу в 1992 году, а в 1994-м у нас родился старший сын Кирилл, в 1999 году – младший Никита.
У нас хорошая, крепкая семья, и с уверенностью могу сказать: у меня надежный тыл. Спасибо за это моей супруге! Зачастую поздно приходится возвращаться с работы, которой я уделяю много времени, но дома меня всегда ждут и готовы поддержать, помочь. Это очень важно и дорогого стоит!
Сын Кирилл отслужил в воздушно-десантных войсках Вооруженных сил Российской Федерации. Сейчас работает. А младший сын Никита учится на 5 курсе в военном вузе. Участвовал в Параде на Красной площади, посвященном 75-летию Победы.
У нас двое внуков: пятилетний Платон и трехлетний Гордей. Они по выходным приезжают к нам в гости, что для нас с женой большая радость!
– Немногие знают, что Ваш дед – фронтовик. Расскажите подробнее…
– Да. Я – внук ветерана Великой Отечественной войны Якова Андреевича Литвинова, и очень этим горжусь. Дедушка в числе первых 23 июня 1941 года был призван на фронт. В 1942 году попал в плен под Харьковом. В 1945 году в Германии был освобожден нашими войсками. После проверки зачислен в ряды действующих войск пулеметчиком. День Победы встретил в Чехословакии, освобождая Прагу.
Осенью 1945 года он был демобилизован. После возвращения домой работал дорожным мастером в колхозе имени Калинина. С теплотой вспоминаю его. И, конечно, всем нашим бабушкам и дедушкам, всему старшему поколению говорю: «Спасибо за Победу!».
– Как получилось, что Вы стали главой Динского сельского поселения?
– После службы в органах внутренних дел в 2016 году пришел на муниципальную службу в юридический отдел администрации Динского сельского поселения. В 2017 году был назначен заместителем, а затем исполняющим обязанности главы Динского сельского поселения. В сентябре 2018 года решением Совета депутатов Динского сельского поселения был избран главой.
– Что для Вас самое главное в работе?
– Все люди разные. Одних привлекает в работе большая зарплата, другие ценят в ней быстрое продвижение по карьерной лестнице, некоторым очень важны
взаимоотношения в коллективе. Но я считаю, что в работе есть нечто главнее всего этого. Важно, чтобы дело, которое ты выполняешь, было в радость, чтобы оно приносило удовольствие и чтобы ты чувствовал, что нужен!
– С чего начинается обычно Ваш день?
– Ежедневно утром, в начале восьмого, я делаю объезд по станице. Если идут дожди, в первую очередь отправляюсь на улицы, где подтапливает дома.
Регулярно звоню в единую диспетчерскую службу, интересуюсь, что произошло за прошедшую ночь, какие есть нарушения в работе электросетей и водоснабжения. После объезда провожу планерное совещание с руководителями отделов администрации, принимаю отчеты о проделанной работе и ставлю новые задачи.
– А когда Вы уезжаете с работы домой?
– Чаще всего очень поздно вечером. После завершения всех запланированных на день задач.
– Хватает ли времени на хобби? Поделитесь, чем увлекаетесь?
– Люблю охоту и рыбалку. Но свободного времени, конечно, очень мало. Когда удается, с удовольствием выбираемся с супругой на природу, собираем грибы.
– Конечно же, о планах… О чем мечтаете, что хотелось бы сделать, воплотить в жизнь?
– Совсем скоро конец года, а значит, окончание всех работ и подведение итогов. Нужно постепенно завершать дела, запланированные в этом году, чтобы жизнь динчан становилась лучше.
Команда у нас сильная, а значит, все получится!
– Какие проекты реализованы в 2021 году и что запланировано?
– В 2021 году выполнили большой объем работ. Так, по программам и нацпроекту завершаются ремонты по улице Коммунальной от Ленина до Садовой, по улице Дружбы от Красной до Береговой, по улице Комсомольской от Революционной до Гоголя, по улице Пластуновской от Гоголя до Спортивной, ремонт тротуара по улице Пластуновской от Дружбы до Спортивной. Кроме того, дополнительно до конца года будет выполнен ремонт улиц Шевченко, Калинина, Чапаева, а также ремонт тротуара по улице Пластуновской от Береговой до Гоголя. Старались как можно больше сделать тротуаров. С начала года было запланировано строительство тротуаров протяженностью 1,9 километра, но, дополнительно вступив в программы, выполним еще строительство тротуаров протяженностью 5,3 километра.
В этом году будут завершены работы по ремонту улиц Коммунальной и Комсомольской. В поселке Украинском благоустроили территорию, прилегающую к мемориалу. В станице Динской установили две новые детские площадки на улицах Красноармейской и Октябрьской. А еще администрация Динского сельского поселения выкупила Дом культуры консервного завода, сейчас формируем документы, планируем вступать в программы и реставрировать здание.
В планах на 2022 год ремонт улиц Ленина, 70 лет Октября и Советской. По улице Береговой, где старый пляж, планируем создать красивую набережную. Напомню, в этом году по итогам рейтингового голосования этот проект занял второе место. Первым этапом будет благоустройство общественной территории по улице Тельмана. Также запланировано строительство новой котельной по улице Красной, 23.
Хочется все планы реализовать. Останавливаться на достигнутом не намерен. Станица Динская и поселок Украинский должны быть в крае самыми лучшими!
– Спасибо за интересный разговор. Коллектив редакции газеты «Трибуна» поздравляет Вас с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, мира, добра, благополучия, бодрости духа, успехов, осуществления всех Ваших замыслов. Пусть удача сопутствует во всех делах!