Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Отчет о работе Совета муниципального образования Динской район за 2015-2020 годы и задачи на 2021 год
29.04.2021 10:18
Постановление администрации МО Динской район № 627 от 27.04.2021
29.04.2021 11:21

Динчане о самом главном в послании президента

Динчане о самом главном в послании президента

Владимир Путин выступил с 17-м ежегодным посланием Федеральному собранию. В своей речи президент обратил особое внимание на социально-экономические проблемы, а также пообещал дать жесткий и асимметричный ответ на любые провокации против России. Важной частью выступления главы государства стали проблемы, вызванные пандемией COVID-19.
Какие именно моменты в этом обращении нашли отклик у наших земляков, узнала журналист газеты «Трибуна».
Елена Владимировна Трофименко, заместитель главы администрации Динского района:
– Самым главным для меня стала та часть обращения, которая касалась социальной поддержки населения. Выплаты на детей, беременным женщинам, оплата больничных по уходу за ребенком – все эти меры далеко не лишние. Также предложения о продлении туристического кешбека для внутренних путешествий и возврате 50% стоимости путевок на детский летний отдых помогут большему количеству людей позволить себе то, что раньше было не по карману.
Важным моментом считаю вопросы качества образования, оплаты педагогам, строительства новых образовательных учреждений.
И, конечно, здравоохранение! Сейчас как никогда эта тема выходит на передний план. Лично я непременно сделаю прививку от COVID-19, следуя призыву президента!
Василий Алексеевич Терехов, председатель ККОО «Союз ветеранов Чернобыльской катастрофы» по Динскому району:
– Порадовало заявление президента об ответных действиях в отношении США и других стран, совершающих провокационные действия, угрожающие безопасности нашей страны. В самом деле, сколько же можно терпеть откровенное хамство! Россию не поставить на колени!
Андрей Иванович Кисилевич, депутат Совета Динского сельского поселения:
– Предложение Владимира Владимировича Путина – в ближайшие три года направить дополнительно 24 миллиарда рублей на обновление объектов культуры в сельской местности – очень нужная инициатива! Музеи и библиотеки сейчас являются одними из важнейших хранителей нашего с вами культурного багажа. Но как им выживать в условиях господства высоких информационных технологий? А особенно тяжело приходится именно сельским домам культуры, музеям и библиотекам. Поэтому такая перспектива очень порадовала.
Сергей Алексеевич Улезько, председатель ТОС № 8 станицы Динской:
– Для меня на главный план вышло предложение Владимира Владимировича о газификации домовладений. Справедливое решение, что жители населенного пункта не должны платить за подводку газа к своему участку.
Также очень порадовало решение о создании новых бюджетных мест в вузах, что позволит умным и одаренным детям получить высшее образование бесплатно.
Светлана Петровна Задорощенко, внештатный корреспондент газеты «Трибуна»:
– Считаю правильным, что президент обратил внимание на школьные учебники. Их давно пора пересмотреть! Искажение важнейших исторических событий недопустимо. К чему мы придем, если наши дети уже сейчас не знают основных фактов истории своей страны?
Татьяна АНДРЕЕВА.

Фото: ТАСС

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!