В списке объектов
05.08.2010 23:26
«Электронное правительство». Динчане – «за!»
06.08.2010 11:54

Налоги собрали и попросили сплит-систему

Налоги собрали и попросили сплит-систему

С. В. Жиленко, глава района провел собрание с активом Новотитаровского сельского поселения.

Местная администрация к мероприятию подготовилась не формально. С. К. Кошман, глава поселения, отчитался не только на бумаге. Конкретные дела подкрепили видеороликами и экспресс-опросом земляков. Причем говорили его участники не только «спасибо за…», но и о том, что еще нужно благоустроить. Впрочем, пожелания обнародовали и в записках. Даже по их текстам чувствовалось, что настрой людей в последнее время изменился. «Я очень счастливый человек, у меня все есть, люблю свою станицу, – обратилась письменно к главе поселения некая Аня, – но мне бы еще остановку общественного транспорта на улице…»

– Будет остановка! – заверил С. К. Кошман.

Поможем 200-летие станицы и 50-летие местной больницы отметить, – пообещал С. В. Жиленко, глава района. Тогда новотитаровцы совсем осмелели и попросили у него сплит-систему в ДК – уж очень теплая, даже горячая была в зале атмосфера.

Если же подвести итог собранию официально, то Новотитаровское сельское поселение вошло в число тех, кому в I полугодии 2010 года удалось собрать налоги, причем перевыполнить плановые показатели практически по всем видам сборов. Всего в бюджет поселения поступило 26 миллионов рублей, в том числе 20 миллионов – собственных доходов. Сергей Константинович отчитался о расходовании денежных средств (освещение дороги, тротуары и т. д.) и заострил внимание на одной статье расходов: покос травы, ликвидация стихийных свалок. Пришлось на них потратить около 200 тысяч рублей. А можно было сэкономить, если бы жители поселения следили за чистотой и порядком сами, если бы каждый любил станицу и улицу и переживал за их внешний вид.

С. В. Жиленко положительно оценил работу, проводимую новой командой (не умаляя роль прежней) администрации поселения, отметив, что в ней есть профессиональные кадры. Были тут в свое время серьезные недоработки по реализации закона № 1539, но сейчас по работе с молодежью поселение одно из лучших.

Глава района поздравил с юбилеем С. М. Колесника, депутата поселения. А Э. А. Чабан, председатель совета ветеранов, напомнила о том, что нужно включиться в движение за звание «поселение высокой культуры». А разве кто против?

Лариса АЛЕКСЕЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!