Убыточных в системе нет
15.03.2012 15:00
Чествовали солдатских матерей
15.03.2012 15:09

Сколько платить за нарушения?

Сколько платить за нарушения?

С 1 января вступила в силу часть поправок в кодекс об административных правонарушениях. Теперь проезд на «красный» и выезд на перекресток во время пробки обходятся штрафом в 1 тыс. рублей Пересечение стоп-линии – в 800 руб.

С 1 июля вступят в силу очередные поправки в КоАП. Так, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, будет наказываться штрафом в 1 тыс. рублей (сейчас – предупреждение или штраф 300 рублей). Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для высадки пассажиров, также будет чревата штрафом в 1 тыс. рублей (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей).

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет с

300 руб. до 1,5 тысячи. Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом также в размере 1,5 тысячи рублей (в настоящее время – 500 рублей). Также с 1 июля все расходы на перемещение и хранение задержанного автомобиля будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!