Подарите девчушке жизнь!
25.04.2012 13:53
Бросая курить, бросай!
25.04.2012 14:07

Подышать ядом?

Подышать ядом?

В газету приходит много писем. Наших читателей беспокоят различные темы. Порой они поднимают довольно-таки острые проблемы…

«Здравствуйте, дорогая редакция! Мы, жители поселка Вишняки Мичуринского сельского поселения, просим вас оказать воздействие на несознательных граждан, проживающих в нашем поселке в доме № 11 по улице Дорожной. Они постоянно сжигают около сарая мусор с пластиковыми бутылками и пакетами. Мы живем недалеко от этого дома и ежедневно выводим своих маленьких детей на улицу подышать свежим воздухом. А вместо этого мы и наши малыши вынуждены вдыхать ядовитую гарь этих костров.

Очень просим вас через газету объяснить подобным людям, какой страшный вред они наносят экологии. И еще назвать по имени таких неразумных людей и рассказать о мерах воздействия на них. Ведь и у них есть дети… Какой пример они им показывают? И какое здоровье будет у них?! Мы верим, что вы нам поможете.

Жители поселка Вишняки».

С вопросом, как можно наказать нарушителей, мы обратились кОльге Александровне Рассамахе, заместителю главы Мичуринского сельского поселения:

– Просим жителей обращаться непосредственно к нам в администрацию сельского поселения в административную комиссию, можно позвонить по телефону 78-1-78. По каждому факту будет проводиться проверка. Если факт подтвердится, административной комиссией будут приняты меры административного воздействия.

Кстати, штраф за такие деяния бывает очень даже внушительный. Согласно Закону Краснодарского края от 23 июля 2003 года «Об административных правонарушениях» – от 500 до 2,5 тысяч рублей.

Наша справка

Сжигать пластиковые бутылки однозначно нельзя! При горении они выделяют едкий дым, который не развеивается, а стелется здесь же, рядом с вашим домом, оседая на грядках, деревьях и кустарниках. В пластике содержится органическое вещество, содержащее хлор, при горении которого выделяются хлорпроизводные – канцерогены, диоксины – очень вредные для человека вещества, которые могут привести в итоге к развитию раковых заболеваний. Нельзя допускать, чтобы эти вещества оседали на растениях и попадали в итоге в пищу.

С другой стороны, выбрасывать пластиковые бутылки тоже не рекомендуется, так как срок их разложения составляет 500 лет.

Так что в данной ситуации остается посоветовать находить бутылкам какое-нибудь полезное применение в хозяйстве, например, некоторые садоводы строят из них теплицы. Либо, если есть такая возможность, складировать до лучших времен, или же выбросить в машину, собирающую мусор.