Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Помогите спасти Валерия!
12.11.2012 15:36
Живая легенда
12.11.2012 15:42

Новость за новостью

Новость за новостью

С «золотым» отливом

218-й день рождения отметила станица Пластуновская.

Он собрал местных жителей и гостей в ДК, на центральной площади и улице Красной. Поздравить пластуновцев приезжал С. В. Жиленко, глава района, и его заместители. Праздничное настроение создавали звуки духового оркестра, оправдывая название торжества «Лейся, песня, над станицей». В этот день работали детские площадки и увеселительные заведения.

В ходе Дня станицы чествовали ее замечательных жителей. Среди тех, кем гордятся земляки, – Раиса Васильевна Кузьменко, ветеран труда с 47-летним стажем, мама восьмерых детей, бабушка и прабабушка 10 внуков и 11 правнуков. Раиса Васильевна награждена орденом «Материнской славы» III степени, медалями материнства I и II степеней.

Отметили и лучших представителей всех основных отраслей: медиков, учителей, полицейских, работников почтовых отделений и соцзащиты населения.

А в завершение праздника для пластуновцев пели народная артистка Кубани Раиса Гончарова с ансамблем народной песни «Родник» и группа «Золото» (руководитель Алена Стихарева).

******

Неожиданный поворот

В Динском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших массовый падеж свинопоголовья.

В правоохранительные органы Динского района в октябре 2012 года поступило сообщение о падеже свиней на территории ОАО «Племзавод имени Чапае-ва». По данному факту следст-

венным отделом по Динскому району СКР по краю проводилась доследственная проверка.

На официальном сайте службы Следственного комитета Краснодарского края сообщается, что в ходе ее проведения установлено, что 3 октября 2012 года на племзаводе с 4 степенью компартмента (уровень зоосанитарной защиты), расположенной на территории Васюринского сельского поселения, произошел падеж 25 животных. При этом имелись признаки заболевания свиней вирусом АЧС. В этой связи на предприятии введены карантинные мероприятия. В результате принятых мер более 13,5 тысячи свиней, содержащихся на ферме, умерщвлено бескровным способом и уничтожено. Согласно заключению вирусологического исследования, на территории указанного предприятия обнаружен антиген вируса африканской чумы свиней.

По результатам проведенной доследственной проверки указанным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее тяжкие последствия).

В настоящее время следствием с участием специалистов-ветеринаров изъяты пищевые образцы, которыми кормили животных, патологоанатомического материала свиней. Назначены судебно-криминалистические экспертизы, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!