Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ейский иллюзион
21.07.2015 15:53
Елисей и Забава поселились в СОШ № 2
28.07.2015 11:47

Народ не даст «забронзоветь»

Народ не даст «забронзоветь»

Именно С. В. Жиленко, глава Динского района, стал инициатором проведения ежеквартальных объездов наших поселений и отчетов их глав перед народом о проделанной работе по итогам трех, шести, девяти и двенадцати месяцев. Новая форма работы оказалась очень эффективной: во-первых, не позволяет главам на местах, как говорится, «забронзоветь», а во-вторых, заставляет быть в курсе всех проблемных вопросов, волнующих людей.

Вот и на прошлой неделе отчет перед станичниками держал Ю. И. Шиян, глава Динского сельского поселения. «Ну вот, – скажет искушенный читатель, – начнете сейчас лить сладкую патоку, рассказывать, как у нас все хорошо и прекрасно ».

И ошибется. Потому что то, как работают администрация поселения и ее глава, динчане видят ежедневно. И о позитиве знают и без журналистов. Гораздо важнее и интереснее – осветить те вопросы и предложения, которые озвучивали люди в ходе обсуждения отчета главы. Не стоит забывать, что сегодня главный приоритет краевой власти – это неформальное, «непаркетное» отношение к проблемам многодетных социально незащищенных семей. Вот с них и начнем…

О многодетных семьях и неосвещенных улицах

Среди вопросов, поступивших Ю. И. Шияну, был и такой: «Какие действия принимает администрация поселения, чтобы помочь семье Миллер, воспитывающей трех новорожденных детей?»

Семья из шести человек ютится на «12 квадратных метрах». В апреле к ним в дом под председательством Ю. П. Петрова, заместителя главы поселения, приезжала комиссия с целью ознакомления, в каких условиях живет многодетная семья. С тех пор люди ждут ответа. Глава поселения взял этот вопрос под личный контроль, сказав, что сам выедет на место и разберется в ситуации. А вот о помощи семье Сырцовых, семерым динчанам, недавно пострадавшим от пожара, рассказал С. В. Жиленко.

– По личному поручению В. И. Кондратьева, и.о. губернатора Кубани, администрация района в настоящее время рассматривает все варианты решения этой проблемы и приобретения нового дома для пострадавшей семьи, правда их земельный участок придется для этих целей продать. Ведь, увы, как и у 90% динчан, их дом не был застрахован.

Непростые вопросы (отключения освещения после 24 часов в районе улиц Ужгородской – Ульянова и «нахождения хозяев» в лице сельского поселения для бесхозных водопроводов) подняли депутаты. В свое время люди строили водопроводы «хозспособом», а сегодня, когда они поизносились и подлежат ремонту, оказалось, что, по сути-то, ни у кого на балансе и не числятся: ни у поселения, ни у ООО «Водоканал». Вот и сидят станичники без воды. И не один день.

С проблемой отключения уличного освещения власти поселения пообещали разобраться, а также заверили, что в ближайшее время 23 бесхозных водопровода обретут своего хозяина в лице поселения.

Грейдировать, грейдировать и грейдировать…

Жители, проживающие по улице Новой, просили главу поселения решить, наконец, вопрос с ликвидацией огромной кучи металлолома, находящейся на улице. Его собирает один из динчан, да еще привязывает к железному хламу далеко не миролюбивую собачку.

Жаловались на то, что и грейдирование дорог могло бы проводиться более активно.

Давно ждет решения и вопрос с остановками по улице Ужгородской. И срок их «ввода» в эксплуатацию – 1 ноября 2015 года – мало кого радует.

А вот в вопросах строительства тротуаров в станице Динской нужно действовать всем миром, как это происходит в станице Новотитаровской и поселке Южном. Одна только власть, без участия ТОСов и жителей, по всей станице их не построит.

В целом на встрече получился очень насыщенный диалог власти и народа. Работу Ю. И. Шияна, главы поселения, единогласно признали удовлетворительной.

Выглядеть по-столичному

В заключительном слове С. В. Жиленко, глава района, отметил, что Динская как центр всех станиц района должна и выглядеть по-столичному.

А для этого и администрации, и депутатскому корпусу нужно серьезно работать над наполняемостью бюджета, решать проблемы с работой управляющих компаний по обслуживанию многоквартирных домов, привести в порядок здание автостанции, с которым у гостей района начинается первое знакомство со станицей. Кроме того, не радует ситуация и с зарастающим сорняками микрорайоном Солнечным. Вместе с тем, в ближайшие годы все параллельные с Красной улицы ждет реконструкция. Необходимо выработать четкий план и довести до сведения динчан, как будет выглядеть наш райцентр (автостанции, тротуары, пешеходные переходы и т. д.).

Глава района обратил внимание присутствующих и на то, что общими усилиями удалось вернуть к жизни сахарный завод, и пообещал, что такое же возвращение неминуемо произойдет и на консервном заводе.

В свою очередь С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, признав работу администрации сельского поселения положительной, сказал, что вопросы к руководству ООО «Водоканал» по работе коммунальной службы у него остаются. Кроме того, он призвал местную власть не забывать и о работе с садоводческими товариществами, где проживает немалое количество динчан.

Виталий УШКОВ. 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!