Прямая линия
10.09.2015 18:25
Прием граждан в Отделе МВД
15.09.2015 16:42

Выбор народа

Выбор народа

Прямые выборы губернатора Кубани, несомненно, стали и для динчан, и для всего края особенными и знаковыми. Во-первых, потому что не проводились 11 лет, а во-вторых, потому что на пост главы администрации баллотировался наш земляк Вениамин Иванович Кондратьев, с именем которого у многих тысяч кубанцев связаны надежды на долгожданные перемены, на лучшее будущее. В одном из своих предвыборных выступлений Вениамин Иванович как-то сказал очень значимые для простых людей слова: «Я хочу, чтобы каждый из вас ощущал личную ответственность за жизнь своей малой родины. Чтобы люди поняли, что являются полноценными участниками всех преобразований, которые происходят на Кубани, что их мнение важно, и что оно будет услышано. Да, признаюсь, барьер между властью и народом сейчас есть, его ощущаете не только вы, я тоже его ощущаю. И я его сломаю!»

13 сентября ровно в 8 часов утра на свой избирательный участок № 12-10 прибыл Сергей Викторович Жиленко, глава Динского района. Пообщался с журналистами, избирателями, членами комиссии и наблюдателями. Проголосовав, пожелал всем конструктивной, спокойной работы и выбора достойного кандидата на пост губернатора Кубани и депутатского корпуса района.

Вениамина Ивановича Кондратьева встречали на избирательном участке № 12-12, расположенном в здании уютного детского сада консервного завода. Несмотря на срывающийся дождик, атмосфера была теплая, праздничная, торжественная. Уверенным шагом вместе с супругой Галиной Геннадьевной, в сопровождении первых лиц района будущий губернатор прошел на участок для голосования, и там просто, как каждый из нас, заполнив бюллетень, выполнил свой гражданский долг. У выхода обратился к окружающим его журналистам краевых СМИ и динчанам со словами о том, что сегодня, несмотря на политические взгляды и религиозные убеждения, народы Кубани должны быть вместе, строя то будущее, о котором мечтают.

На выборы в большинстве своем пришли люди неравнодушные, небезразличные к будущему своей Родины, к будущему своих детей и внуков. А тот, кто в этот судьбоносный для края день остался дома, из-за лености или неверия тому маховику аппарата власти, что был создан за предыдущие годы, скоро убедится, что был не прав. В. И. Кондратьев – человек, который держит слово, умеет отличать настоящее от паркетного, имеет глубокий нравственно-духовный стержень православия и четко знает тот социально-экономический курс, по которому поведет родную Кубань. И, прежде чем прийти на избирательный участок, будущий губернатор был в храме. А это очень многое значит для людей, понимающих, что вера и совесть – понятия неразделимые. Для тех, кто искренен с Богом…

В этот день в наших станицах и хуторах проходили и выборы депутатов районного Совета. Серыми и невзрачными их назвать ни у кого язык не повернется. Ведь на 27 депутатских мандатов претендовали 105 кандидатов. И каждый из них личность! Но все же, подводя предварительные итоги единого дня голосования по выборам губернатора и депутатов Совета, А. И. Трофименко, председатель ТИК Динская, отметил:

– По предварительным данным, на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края и депутатов Совета муниципального образования Динской район приняли участие 42581 избиратель, что составляет 43,59%.

В соответствии со сводной таблицей данных о результатах голосования по выборам главы администрации (губернатора) Краснодарского края, составленной на основе первых экземпляров протоколов участковых избирательных комиссий Динского района, В. И. Кондратьев набрал 91,28% голосов (самый высокий результат в крае, на втором месте Новороссийск – более 89%), Н. И. Осадчий3,9% голосов, В. И. Пономарев0,9% голосов, А. В. Руденко1,6% голосов, С. Д. Фисюк1% голосов избирателей.

Решениями ТИК Динская выборы депутатов Совета муниципального образования Динской район по всем 8 избирательным округам признаны действительными и состоявшимися. По результатам голосования избирателей депутатами Совета муниципального образования Динской район по Динскому трехмандатному избирательному округу № 1 признаны С. И. Орлов, Н. М. Дмитренко, Р. С. Колоколова; по Динскому четырехмандатному избирательному округу № 2Н. И. Тараскина, А. Г. Папахчян, А. В. Гриднев, В. Н. Годовальник, по Васюринскому пятимандатному избирательному округу № 3Г. П. Онищук, А. М. Бабанский, В. И. Герук, А. А. Коваленко, В. В. Остапенко, по Пластуновскому трехмандатному избирательному округу № 4В. А. Щербаха, Н. Е. Светличная, Д. В. Головенко, по Старомышастовскому трехмандатному избирательному округу № 5А. В. Болоболов, Л. Н. Устьянова, Н. В. Белоусова, по Новотитаровскому трехмандатному избирательному округу № 6Ю. В. Ильченко, С. В. Ващенко, С. Л. Кадышев, по Новотитаровскому трехмандатному избирательному округу № 7Д. В. Родзевич, И. Б. Захаров, И. В. Рогачева, по Нововеличковскому трехмандатному избирательному округу № 8В. Н. Орда, А. А. Кожевников, С. Г. Егоров.

А пока отметим, что в новом составе Совета из 27 депутатов 24 – от политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 2 – самовыдвиженцы и 1 – от КПРФ. Первое организационное заседание Совета планируется провести 23 сентября 2015 года.

Возвращаясь к выборам губернатора, отметим, что в целом за В. И. Кондратьева по краю проголосовали 83,64% избирателей (более 1 миллиона 512 тысяч человек), за Н. И. Осадчего – 7,88%, за А. В. Руденко – 3,18%, за С. Ф. Фисюка – 1,89%, за В. И. Пономарева – 1,66%.

Общая явка избирателей составила 46,04%.

Отдав свои голоса за Вениамина Ивановича Кондратьева, жители Краснодарского края свой выбор сделали. И пусть Кубань сегодня и всегда живет по времени, которое отсчитывают часы, подаренные на 45-летний юбилей нашему губернатору Владимиром Владимировичем Путиным, президентом России. По времени перемен и созидания.

Виталий УШКОВ.