Операция «Ребенок – главный пассажир»
14.10.2015 21:35
Служить не страшно, позорно не служить
15.10.2015 14:13

Дорога в Крым

Дорога в Крым

На форуме «Сочи-2015» представили проект скоростного маршрута к переходу через Керченский пролив.

Разработанный проект продемонстрировали Сергей Кельбах, председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги», и Валерий Жуков, министр строительства края.

Автомобильная дорога в Крым пройдет через Славянск-на-Кубани и Темрюк. Данный маршрут на 50 км короче и на два часа быстрее, чем маршрут по федеральной автомобильной дороге Краснодар – Верхнебаканский. Он состоит из нескольких участков и предусматривает строительство Дальнего западного обхода Краснодара из Динского района до станицы Елизаветинской. Кроме того, в рамках строительства на участках от Краснодара до Темрюка и от Темрюка до автодороги А-290 Новороссийск – Керчь предполагается расширение трассы до четырех полос.

Для реализации проекта, по замыслу разработчиков, региональная дорога Краснодар – Темрюк будет передана в федеральную собственность. Предполагается, что несколько участков маршрута будут эксплуатироваться на платной основе.

Как сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края, общая протяженность маршрута от М-4 «Дон» до федеральной дороги А-290 Новороссийск – Керчь составит 189,5 км. Стоимость работ по строительству и реконструкции – 44,2 млрд. рублей.

– Мы уже просчитали стоимость и окупаемость данного проекта, – отметил региональный министр строительства Валерий Жуков. – Сейчас нужно убедить федеральный центр в необходимости данной дороги и финансовой поддержки региона в ее строительстве.

– Для края это жизнеобеспечивающая дорога, нужно сделать все возможное, чтобы она как можно скорее заработала, – резюмировал Вениамин Кондратьев, губернатор Кубани.