Митрополит Исидор освятил православные сооружения в Динском районе
10.07.2017 23:18
Девушка из Новотитаровской покоряет мир
12.07.2017 13:32

В честь огнеборцев

В честь огнеборцев

Открытие сквера, заложенного в честь 90-летия Государственного пожарного надзора России и 125-летия основания Всероссийского пожарного общества, состоялось недавно в станице Динской.

Сквер уникален тем, что в его основание заложена памятная гранитная плита, бывшая некогда частью памятника императрице Екатерине II. Именно им любовались с 1905 года, прогуливаясь по улице Красной, жители дореволюционного Екатеринодара. Памятник разрушили в 1935 году, но писатель-историк Евгений Лозинский, рискуя жизнью, сумел тайно сохранить остатки памятника, гранит для которого был привезен из далекой Швейцарии.

Открывал торжественное мероприятие полковник С. А. Симоненко, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Он сердечно поздравил коллег и гостей со знаменательным событием, вручив благодарственные письма и медали МЧС С. В. Жиленко, главе Динского района, и В. Н. Бутову, председателю совета Динского районного отдела ВДПО.

В этот день слова благодарности героическим людям, чья профессия связана с укрощением огня, звучали не раз, а малыши-кадеты детского сада № 8 приготовили для них не одно музыкально-стихотворное выступление.

– Мы гордимся вами, бесстрашно вступающими в схватку с разъяренным огнем и спасающими от смерти стариков, женщин, детей, порой даже ценой своих жизней, – сказал С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов.

Первые лица, руководство краевого Госпожнадзора и районной власти, перерезав красную ленточку, открыли памятный сквер, а Благочинный церквей Динского церковного округа Иоанн Лапко освятил памятную плиту.

Минутой молчания почтили ушедших товарищей… А песню в исполнении Р. А. Алимулаева, посвященную огнеборцам, тем, кто каждый день заступает на боевое дежурство и не привык отступать перед огненной стихией, слушали, затаив дыхание…

 Виталий УШКОВ. Фото автора.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!