Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
IT-парк, «Форпост» и другие новшества Татарстана
03.12.2012 14:53
Прощальный бал Лео
06.12.2012 15:37

Нескучный сад, где растет съедобная монстера

Нескучный сад, где растет съедобная монстера

Вот уже не одну неделю за окном пасмурная, холодная погода, редко-редко нам стало улыбаться солнце.

Однако людям творческим, увлеченным, всегда есть чем заняться даже в хмурые дни. Скука и жалобы на жизнь – для нытиков, но не для таких людей, как наш земляк Анатолий Васильевич Задорощенко. Генерал-лейтенант, побывавший за годы службы во многих «горячих точках» страны, выйдя в отставку, разбил на приусадебном участке своего домовладения в станице Пластуновской удивительный сад. В оранжерее и на «свежем» воздухе здесь произрастает более 30 видов отечественных и экзотических растений и деревьев. А еще на подворье живут павлины, три вида очень забавных на вид карликовых кур, дикие утки, в теплое время года не преминут остановиться лебеди. В свое время побывавший в гостях у генерала бывший губернатор Кубани

Н. И. Кондратенко сказал: «Да, к Вам, Анатолий Васильевич, на показательные занятия нужно студентов сельхозинститутов возить!»

Конечно, сейчас сад готовится к зимнему сну, но в оранжерее царит настоящее лето! Радуют своим золотистым цветом различные сорта мандаринов и лимонов, плоды некоторых из них достигают веса в один килограмм, набирается сил монстера деликатесная (плоды которой можно употреблять в пищу, как кукурузу), дружной семейкой держатся ростки мексиканского банана…

Везде царят идеальная чистота и порядок, везде чувствуется заботливая рука хозяина, относящегося к своим «зеленым питомцам» и земле-матушке с любовью и уважением.

Виталий УШКОВ.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!