Подари экспонат музею!
29.04.2013 14:41
Солнечные дни Первомая
07.05.2013 14:41

Бриллианты семейного счастья

Бриллианты семейного счастья

Супруги Григорий Григорьевич и Анна Яковлевна Середа отмечают бриллиантовую свадьбу – 60 лет совместной жизни.

Эту не по возрасту моложавую, привлекательную пару можно часто видеть вместе на различных мероприятиях. С ними станичники мило здороваются, общаются и обязательно улыбаются. Потому что семья Середа не может жить без шуток. Хотя они – деловые, работящие, принципиальные люди, умеющие постоять за честность и справедливость.

Григорий Григорьевич, которому на днях исполнится 85 лет, трудился на Динском сахарном заводе. Высокий, бравый казак. Это его четыре года ждала из армии Галя (так ласково называли ее родители). Поженились. Взяли заброшенный заросший участок у самой реки Кочеты в станице Динской. Начали строиться. Сделали саман. Позже обложили дом кирпичом. Вот так и живут в своем «гнездышке».

Анна Яковлевна работала машинисткой в райисполкоме, а позже, когда объединили Новотитаровский и Пластуновский районы, ее пригласили работать секретарем-машинисткой в районную газету «Трибуна». Затем снова – райисполком, но уже в должности инструктора. Будучи на пенсии, А. Я. Середа трудилась в динском Госстрахе, возглавляла ТОС.

Григорий Григорьевич – прекрасный муж, Анна Яковлевна – прекрасная жена. Они воспитали достойных сыновей – Юрия и Евгения. Оба закончили строительный институт и много лет работают по избранной специальности. Дети гордятся своими родителями, а внуки и правнуки души не чают в дедушке-прадедушке и бабушке-прабабушке. Для Григория Григорьевича и Анны Яковлевны они являются их бриллиантовым счастьем.

Так держать!

Анатолий ЦЫМБАЛ.

Председатель совета ветеранов

госучреждений.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!