Сменив костюм на треники…
16.08.2013 11:57
Бум креативности
19.08.2013 14:48

Бабушка Галя

Бабушка Галя

Так по-домашнему называют на свеклопункте Галину Александровну Исаеву.

Она вновь стала кагатчицей – пришла на сахарный завод с открытием очередного сезона переработки сахарной свеклы. «Это наша старейшая работница», – дружно отрекомендовали ее коллеги по свеклопункту. Старейшая не только по возрасту (72 года), но и по стажу работы. Бабушка Галя еще строила этот завод. И ей было тогда 17. Потом долго трудилась на введенном в строй предприятии. Тогда оно работало круглый год, по объемам производства и по числу работников считалось крупнейшим, а потому и престижным в станице. Работала Галина Александровна на сахарном и когда вышла на заслуженный отдых. Вот и сейчас не может усидеть дома, третий сезон приходит в конце лета на свеклопункт. Объясняет тем, что среди людей ей веселее. Хочется общения, хочется чувствовать себя нужной (т. к. взрослый сын бабушки Гали – Алексей – давно обосновался на Кипре и вот уже лет семь даже не может выбраться в отпуск).

Галина Александровна – человек общительный, добрый. Служит при станичном храме, помогает там на кухне. Любит животных. У нее дома живут 15 кошек. Специально их не собирает, но когда потомство появляется, считает, что грех от него избавляться. Всех своих кисок кормит, привечает, любит.

Общаться с бабушкой Галей очень приятно. Далеко не всем в наш нелегкий, стремительный, техничный век удается сохранить человечность. У нее получилось, поэтому многие, кто трудится с ней рядом, воспринимают Галину Александровну как бабушку родную.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.

Фото автора.