«Не хочу быть забытым»
12.09.2014 14:35
«Пытка» голодом
15.09.2014 14:58

На Кубани нет чужих детей

 Когда в семье появляется ребенок, то меняется уклад и стиль жизни взрослых, все подчинено главной цели – вырастить ребенка счастливым.

Его опекают, холят и лелеют, потому что знают, что все, что в детстве заложено родителями, вернется сторицей, когда малыш вырастет. Конечно, родители стремятся защитить ребенка от всех проблем. Но они не могут постоянно находиться с ним, так как есть работа, есть житейские проблемы, в которые многие взрослые окунаются с головой, порой в ущерб общению с малышом. Чтобы защитить подрастающее поколение от невнимания, от проблем, связанных с одиночеством, и был создан Закон Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». Закон был принят в нашем крае и четко распределил моменты взросления наших детей. Краснодарский край заботится о своем настоящем и будущем. Статьи Закона должны соблюдать не только взрослые, но и подрастающее поколение, которому приходится задумываться о своем поведении.

Подростки из благополучных семей чаще законопослушны. Дети, у которых жизненная ситуация несколько иная, не совсем благополучная, могут рассчитывать на поддержку различных структур, которые созданы, чтобы их защищать и помогать преодолевать недетские проблемы. Принятый Закон показал, что в крае нет чужих детей, все дети имеют право на достойное детство.

«Детский» закон, безусловно, очень нужен и важен – этот факт подтвердила практика. Он дисциплинирует и консолидирует общество. Залог успешной реализации Закона – здоровая позиция общества в этом вопросе, и она у нас есть.

Во многих развитых западных странах оставление детей до 14 лет без присмотра наказывается большими штрафами и уголовным преследованием.

Цель детского закона, который действует на территории Краснодарского края, – создавать правовую основу для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений, а также повысить ответственность родителей и должностных лиц за невыполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей.

Шесть лет работает Закон на территории Краснодарского края.

Срок немалый. Сделано много. Но еще больше предстоит сделать, чтобы жители Динского района вступали в жизнь грамотными, здоровыми и уверенными людьми. А самое главное – нам необходимо постараться помочь детям не ожесточиться, не разочароваться в жизни, поверить в справедливость.

Отдел по делам несовершеннолетних администрации муниципального образования Динской район информирует жителей и гостей Динского района, что, в соответствии с Законом Краснодарского края от 21.07.2008 г. № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»

«родители (лица, их заменяющие) принимают меры по недопущению нахождения несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих):

несовершеннолетних в возрасте до 7 лет – круглосуточно;

несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов;

несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия – с 22 часов до 6 часов».

Л. Н. СИРОТА.

Ведущий специалист отдела

по делам несовершеннолетних.