Необъявленная война
25.06.2013 14:37
«Мак-2013»
25.06.2013 14:40

В огонь 7 тысяч доз!

В огонь 7 тысяч доз!

За пять месяцев этого года в Динском районе из незаконного оборота изъято 13 килограммов 352 грамма наркотических средств.

Сотрудниками Кореновского МРО РУФСКН РФ по Краснодарскому краю было зарегистрировано 21 сообщение о преступлении, по которым возбуждено 12 уголовных дел.

Какими противоправными деяниями занимались станичники? Как сообщил В. Г. Игнатьев, заместитель начальника Кореновского МРО, три уголовных дела возбуждены в отношении несовершеннолетних лиц, которые сбывали наркотические средства по предварительному сговору в особо крупном размере, еще три – опять же происходил сбыт наркотических средств.

По факту незаконного хранения наркотических средств были возбуждены пять уголовных дел. Вот информация об одном из них – некоторое время назад оперативники вышли на след участников преступной группы, распространявшей наркотики. Преступным бизнесом занимались четыре молодых человека, которые не имели постоянного места работы и перебивались случайными заработками. Основателем группы был 29-летний мужчина. Во время оперативных мероприятий из специально оборудованного тайника на окраине станицы Динской изъяли мешки с марихуаной. Общий вес партии наркотиков – более 13 килограммов, или, в среднем, около семи тысяч доз.

Еще один домовладелец из станицы Старомышастовской попался на том, что превратил свою летнюю кухню в настоящий наркопритон. По версии следствия, с 23 января по 25 февраля этого года он предоставлял знакомым помещение своего домовладения для периодического употребления теми наркотического средства дезоморфин. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий достоверно установлены факты употребления в притоне наркотиков.

Эти преступления были совершены на территории Динского, Новотитаровского, Васюринского и Старомышастовского сельских поселений.

К административной же ответственности за истекший период этого года привлекли 22 человека, составлено 22 административных протокола.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий с РУФСКН РФ по Краснодарскому краю на территории нашего муниципального образования выявлены восемь человек, занимающихся сбытом наркотического средства «спайс». В состав группы входили трое несовершеннолетних, из которых один обучается в НПУ № 63. Сегодня материалы по данным преступлениям находятся в следственном комитете Краснодарского края, где принято решение переквалифицировать данные групповые преступления в организованную преступную группу.