Открытое обращение
02.03.2018 15:50
На избирательные участки будут ходить автобусы
15.03.2018 09:50

Уважаемые избиратели Динского района, дорогие земляки!

Уважаемые избиратели Динского района, дорогие земляки!

18 марта 2018 года состоятся самые главные выборы в нашей стране – выборы Президента Российской Федерации.

На территории Динского района образовано 58 избирательных участков, в том числе – один временный избирательный участок в месте временного пребывания избирателей – в Динской центральной районной больнице.

Досрочное голосование на федеральных и региональных выборах отсутствует. Для тех избирателей, кто в день голосования, 18 марта, окажется вне пределов того избирательного участка, где он зарегистрирован, установлена процедура подачи заявления о голосовании по месту нахождения. Такое заявление можно подать вплоть до 12 марта 2018 года в пунктах приема заявлений (ППЗ), открытых как в территориальной избирательной комиссии Динская (ст. Динская, ул. Красная, 55), так и в помещении каждой участковой избирательной комиссии. Кроме того, оформить заявление о голосовании по месту нахождения можно в МФЦ или на портале госуслуг в Интернете.

Напоминаем, что активным избирательным правом на выборах Президента Российской Федерации обладает гражданин России, достигший 18-летнего возраста на день голосования. Голосование проводится в помещениях для голосования 18 марта с 8.00 до 20.00 по местному времени, каждый избиратель голосует лично, голосование за других не допускается. Для получения избирательных бюллетеней необходимо предъявление паспорта гражданина России. После 20.00 проголосовать смогут только те избиратели, которые находятся в помещении для голосования.

В избирательный бюллетень включено 8 кандидатов на должность Президента РФ, расположенных в алфавитном порядке. Проголосовать можно только за одного. Если в бюллетене окажется более одной отметки или не будет ни одной, то такой бюллетень признается недействительным. Подробную информацию о кандидатах на должность Президента РФ избиратель найдет на избирательном участке, где уже дежурят члены УИК. Там же размещены и образцы заполнения бюллетеня.

По состоянию здоровья или инвалидности избиратели могут воспользоваться правом на голосование вне помещения для голосования (на дому). Для этого надо обратиться в участковую избирательную комиссию в срок до 14 часов 18 марта с соответствующим заявлением. Позже этого времени заявления о предоставлении возможности проголосовать вне помещения рассматриваться не будут.

Наблюдать в помещениях для голосования в день голосования могут наблюдатели, назначенные кандидатами или их доверенными лицами, а также политическими партиями, выдвинувшими кандидатов. Кроме того, на этих выборах наблюдателей могут назначать два субъекта общественного контроля: Общественная палата Российской Федерации и Общественная палата субъекта РФ. При этом в помещении для голосования запрещается одновременно вести наблюдение двумя и более наблюдателями, представляющими интересы определенного кандидата или определенной политической партии.

На выборах Президента Российской Федерации в помещениях избирательных комиссий будет осуществляться видеонаблюдение с трансляцией в сеть Интернет. Любой желающий сможет визуально знакомиться как с ходом голосования, так и с ходом подсчета голосов избирателей в любое время в течение 18 и 19 марта. Информацию о порядке осуществления видеонаблюдения через Интернет можно будет получить непосредственно перед днем голосования на сайтах ЦИК РФ, избирательной комиссии Краснодарского края и территориальной избирательной комиссии Динская.

Уважаемые избиратели Динского района, дорогие земляки, приглашаем вас принять самое активное участие в голосовании, надеемся на ваши гражданскую зрелость и неравнодушие, ждем вас на избирательных участках 18 марта 2018 года!

А. И. ТРОФИМЕНКО.

 

Председатель ТИК «Динская».